pixabay.com/Alterfines/СС0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/Alterfines/СС0

Цены на одежду и обувь поднимутся к январю на 20%

The Epoch Times22.07.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:35

В России поднимутся цены на одежду и обувь. Рост к осени составит 10-15%, к январю 2022 года — 20%. Подъём цен происходит из-за увеличения стоимости сырья и логистики. Об этом крупные ретейлеры рассказали РБК.

Владелец компании «Глория Джинс» Владимир Мельников предупредил, что россияне ощутят подъём цен зимой, когда одежда подорожает на 20%. Такого же мнения придерживается Андрей Павлов — основатель Zenden Group, в которую входят обувные салоны Zenden, Thomas Munz и Mascotte.

При этом бренды Zarina, BeFree, Love Republic и Sela не повысят цены в 2021 году. Об этом заявил гендиректор Melon Fashion Group Михаил Уржумцев.

Увеличение цен на одежду и обувь в России связано не только с ослаблением рубля. Также большое влияние оказали сбои транспортных поставок из Азии в Европу. В частности, сбои в работе портов Китая, которые закрывали из-за пандемии. Грузоперевозки подорожали в 5-6 раз.

Растут и цены на сырьё. По словам Мельникова, хлопок подорожал с начала года на 35%. Поднялись цены на синтетические волокна и материалы, в которых задействованы нефтепродукты.

Также на рост цен оказывает влияние повышение стоимости стройматериалов в России, необходимых для инвестирования в новые магазины.

«Мы за счёт снижения маржи будем придерживать цены, но не бесконечно», — сказал Павлов.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА