Derzsi Elekes Andor/ru.wikipedia.org/<a href=CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Derzsi Elekes Andor/ru.wikipedia.org/CC BY-SA 3.0

Цензура выборов в США: руководители Facebook и Twitter дали показания о действиях своих компаний

Автор: 14.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Группа в «Фейсбуке» «Остановить воровство» (Stop the Steal), где сторонники президента Дональда Трампа обсуждали обвинения в мошенничестве на выборах и планировали проведение митингов по всей стране, удалена с платформы в целях предотвращения «насилия или гражданских беспорядков», как сказал генеральный директор «Фейсбука» Марк Цукерберг.

Цукерберг вместе с генеральным директором «Твиттера» Джеком Дорси во вторник дали показания перед судебным комитетом Сената о действиях своих компаний в связи с президентскими выборами.

В течение нескольких недель, предшествовавших выборам, «Фейсбук» и «Твиттер» активно блокировали статью издания New York Post, в которой содержались обвинения в иностранных деловых операциях семьи кандидата от демократов Джо Байдена.

После выборов гиганты социальных сетей столкнулись с негативной реакцией за то, что объявили дезинформацией некоторые сообщения Трампа и его сторонников, ставящие под сомнение легитимность результатов выборов.

Самая последняя скандальная акция «Фейсбука» — удаление группы Stop the Steal, насчитывающей более 350 тысяч участников, которые обсуждали обвинения в фальсификации выборов и планировали проведение демонстраций сторонников Трампа в Соединённых Штатах.

На вопрос сенатора Дайанн Файнштейн (штат Калифорния, член Демократической партии), считает ли он, что распространение скептицизма по поводу выборов «может спровоцировать насилие», Цукерберг ответил, что одна из приоритетных задач «Фейсбука» — помешать сторонникам Трампа организовывать мероприятия, которые могут привести к насилию.

«Я очень обеспокоен этим, особенно любой дезинформацией или контентом, который может спровоцировать насилие в такой нестабильный период, как этот», — сказал Цукерберг, присоединившийся к слушанию удалённо.

«Одним из наших главных приоритетов является обеспечение того, чтобы люди не использовали нашу платформу для организации какого-либо насилия или гражданских беспорядков. Это стало основанием для нас ликвидировать эту группу, потому что было несколько членов, которые писали потенциально насильственные или поощряли агрессивные комментарии, нарушающие нашу политику».

Сенатор Линдси Грэм (Южная Каролина, член Республиканской партии), председатель комитета, заявил, что обе компании, «Твиттер» и «Фейсбук», настроены против консерваторов и правых.

Он предложил пересмотреть правило, которое защищает платформы социальных сетей от ответственности за контент, размещённый их пользователями.

«Я думаю, что и республиканцы, и демократы обеспокоены властью, которую используют социальные сети, чтобы указывать, что мы можем видеть, а что нет, что правда, а что нет», — сказал Грэм.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА