Член КПРФ и экс-кандидат на пост президента РФ Павел  Грудинин. Фото: A.Savin/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0 | Epoch Times Россия
Член КПРФ и экс-кандидат на пост президента РФ Павел Грудинин. Фото: A.Savin/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0

ЦИК не допустил к выборам в Госдуму кандидата от КПРФ Павла Грудинина из-за письма его жены

The Epoch Times26.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Центральная избирательная комиссия РФ (ЦИК) утвердила список кандидатов от КПРФ для предстоящих выборов в Государственную Думу без Павла Грудинина, который входил в первую тройку кандидатов вместе с лидером партии Геннадием Зюгановым и космонавтом Светланой Савицкой, сообщает ТАСС.

Поводом для исключения Грудинина из списка стало письмо его бывшей жены Ирины, направленное в ЦИК. В нём она сообщила, что её бывший муж владеет офшорной компанией Bontro LTD в Белизе (государство в Центральной Америке), через которую контролирует активы в России. Адвокат Ирины сообщила, что располагает всеми необходимыми доказательствами по этому вопросу.

Согласно российскому законодательству, кандидаты в Госдуму обязаны осуществить «отчуждение иностранных финансовых институтов» перед подачей документов в ЦИК. Грудинин это требование не выполнил. Генпрокуратура подтвердила этот факт.

Геннадий Зюганов намерен обжаловать решение ЦИК в Верховном суде, а при необходимости подать жалобу в ЕСПЧ и организовать общероссийскую акцию протеста.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА