GettyImages 55991112 676x450 2 - Циклон «Худхуд» обрушился на полуостров Индостан в воскресенье
Фото: STAN HONDA/AFP/Getty Images

Циклон «Худхуд» обрушился на полуостров Индостан в воскресенье

The Epoch Times26.01.2021 Обновлено: 26.01.2021 17:18

По Индии продолжает шествие тропический циклон «Худхуд». Он обрушился на полуостров Индостан в воскресенье. Несмотря на масштабную эвакуацию, стихия уже забрала, по меньшей мере, пять человеческих жизней в прибрежном городе Вишакхапатнам и соседнем штате Одиша. Порывы ветра достигали 200 километров в час.

В ночь на понедельник стихия переместилась в штат Джаркханд.

Местный житель:

«Ливень не прекращается последние 5-6 часов. Из-за этого нам пришлось закрыть наши магазины и остановить бизнес, и теперь мы возвращаемся домой. Ситуация, похоже, напряжённая».

Циклон «Худхуд» выкорчевывает деревья и валит столбы линии электропередач.

Местный житель:

«Ветер налетел неожиданно, и очень быстро из-за него поднялся громкий шум. Мы сказали: всем уходить из дома, и вышли наружу. Люди выбегали из домов, а столбы и деревья начали падать».

По данным европейских метеорологов, нынешний циклон достаточно сильный, чтобы создать гуманитарное бедствие для 11 миллионов человек. Усилия по эвакуации людей сопоставимы с теми, которые проводили в прошлом году, когда на Индию обрушился циклон «Файлин». Он, в итоге, унёс жизни 53 человек. 15 лет назад на этот регион обрушился шторм, жертвами которого стали 10 тысяч человек.

Индийский океан – это своего рода «горячая точка» циклонов. В истории человечества известны 35 смертоносных штормов, и 27 из них ударили по Индии либо Бангладеш.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА