Фото: pixabay.com | Epoch Times Россия
Фото: pixabay.com

Цикорий — лучшая замена кофе

Автор: 07.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Цикорий является одним из самых полезных растений, поскольку он обладает чрезвычайно целебными свойствами, а также является хорошей заменой кофе.

Во времена дефицита и отсутствия дорогого кофе это скромное растение было в почёте, потому что его было много и стоило оно дёшево. Любопытно, что цикорий, как суррогат кофе, лучше, чем оригинальный продукт.

Кофе с цикорием производится из корня цикория, который начинают собирать осенью, сушить, обжаривать и использовать для приготовления кофе.

Цикорий можно смешивать с ячменным солодом, что придаёт ему ещё более приятный вкус.

Цикорий применялся фараонами

Знаменитый Гален описал это растение как «друга печени». Корни и листья цикория содержат инулин и левулезы — углеводы, которые способствуют хорошему функционированию печени.

Но большинство лечебных свойств цикория обусловлено содержанием горьких веществ, которые действуют как стимуляторы всех процессов пищеварения. В желудке цикорий увеличивает секрецию желудочного сока.

Таким образом, для медленного переваривания очень эффективной является настойка цикория после еды по чайной ложке. Кроме того, цикорий можно пить и перед едой, поскольку он возбуждает аппетит у детей и взрослых.

В печени цикорий способствует секреции желчи, необходимой для переваривания жиров. Это также активизирует кровообращение и разгружает печень.

Цикорий придаёт бодрости не хуже, чем кофе. Чашка цикория утром помогает преодолеть лень и кишечные запоры.

Цикорий также обладает некоторым глистогонным действием, помогая изгнать глистов, и является мягким мочегонным и очищающим средством, поэтому он полезен при подагре и артритах.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА