Все новости » Жизнь » Цирк уехал… медведи остались. Косолапые 2 месяца жили на автостоянке

Цирк уехал… медведи остались. Косолапые 2 месяца жили на автостоянке


В Самаре передвижной цирк шапито уволил дрессировщика Александра Жвакина и оставил четырёх медведей на автостоянке. Владелец животных попытался найти для косолапых новое жильё, сообщает «Агентство социальной информации».

Два месяца медведи жили в клетках на автостоянке в Куйбышевском районе. Александр навещал их, привозил еду.

«О животных узнали жильцы ближайших домов, стали подкармливать. Ситуация стала опасной: люди могли принести вредную для животных пищу, а медведи — травмировать кормильцев, ведь медведей никто не охранял», — рассказала руководитель группы волонтёров Ангелина Гриневич.

После публикации истории о медведях в СМИ с хозяином животных связались волонтёры и помогли с новым домом для зверей. Нашёлся тёплый ангар и специальная техника для перевозки.

Мишкам собрали 50 мешков корма: рыбу, фрукты и овощи.

Зверей обследовал ветеринар. Бурые медведи — пятилетний Гриша и трёхлетние Тима и Тиша оказались здоровы. У 23-летнего гималайского медведя Фомы выявили опухоль на глазу, косолапый частично ослеп.

Фому решили оставить в Самаре, а троих бурых согласился принять парк львов «Тайган» в Ялте. Руководство зверинца требует наличие документов у медведей и доставку зверей в парк.

Путешествие косолапых в Ялту взялся организовать самарский госцирк. Сейчас волонтёры заняты подготовкой документов на животных.

 






Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top