Цицзай ― редкая коричневая панда

Автор: 21.08.2015 Обновлено: 21.08.2015 20:56

Когда говорят о пандах, первое, что приходит в голову — их стандартная чёрно-белая расцветка. Есть даже шутка, что у панды никогда не получится хорошего цветного фото.

brown white panda China rare 3 450x322 - Цицзай ― редкая коричневая панда

Фото: qq.com

Такой же очаровательный, как и все панды, Цицзай знаменит бело-коричневой шерстью ― большая редкость для вида. За последние 30 лет такой окрас встречался всего пять раз. Это делает Цицзая поистине уникальным.

brown white panda China rare 1 - Цицзай ― редкая коричневая панда

Фото: qq.com

Цицзая обнаружила группа исследователей на горе Циньлин, Китай, когда ему было всего два месяца. Он был одинок и слаб. Предположили, что мать оставила его и вернулась в лес.

brown white panda China rare 4 - Цицзай ― редкая коричневая панда

Фото: qq.com

Маленького Цицзая отдали в Центр исследования редких животных в провинции Шаньси. В Центре медвежонка подлечили и накормили. С тех пор прошло пять лет. Цицзай вырос в большого красавца-медведя.

 

brown white panda China rare 2 - Цицзай ― редкая коричневая панда

Фото: qq.com

Один из пользователей Интернета пошутил: «Предполагалось, что он будет чёрно-белым, но у его мамы кончились чернила».

 

Фото Цицзая сделаны американским ветеринаром Катериной Вон, приехавшей в Китай в качестве волонтёра.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА