Джон Рэтклифф во время слушаний по выдвижению кандидатов в сенатский комитет по разведке в здании Сената США имени Дирксена на Капитолийском холме в Вашингтоне 5 мая 2020 года. Gabriella Demczuk-Pool/Getty Images | Epoch Times Россия
Джон Рэтклифф во время слушаний по выдвижению кандидатов в сенатский комитет по разведке в здании Сената США имени Дирксена на Капитолийском холме в Вашингтоне 5 мая 2020 года. Gabriella Demczuk-Pool/Getty Images

ЦРУ скрыло вмешательство китайской компартии в выборы президента США, сообщил директор Национальной разведки

Автор: 18.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

По оценке Джона Рэтклиффа, директора Национальной разведки США, Коммунистическая партия Китая (КПК) вмешалась во всеобщие выборы 2020 года.

В письме Конгрессу США он утверждает, что руководство ЦРУ скрыло эту информацию.

Ссылаясь на отчёт аналитика-омбудсмена разведывательного сообщества Барри Зулауфа, Рэтклифф сказал, что некоторые аналитики неохотно называют действия КПК вмешательством в выборы, поскольку они несогласны с политикой Дональда Трампа.

Как обнаружил Зулауфа, руководство ЦРУ приняло меры, чтобы заставить аналитиков, считающих, что в выборы вмешалась китайская сторона, отказаться от этой точки зрения.

В письме Рэтклифф сообщает, что «на основании всех доступных источников информации», «независимо от политических соображений или чрезмерного давления» можно сделать вывод, что «Китайская Народная Республика стремилась повлиять на федеральные выборы в США в 2020 году».

Отчёт Зулауфа передали в Конгресс 7 января вместе с отчётом разведывательного сообщества о вмешательстве в выборы 2020 года.

Согласно анализу Зулауфа, аналитики применяли разные стандарты, когда сообщали о вмешательстве в процесс выборов. Они называли действия России «явным вмешательством в выборы», однако не спешили делать то же самое в отношении Китая.

Он подчеркнул, что такое поведение нарушает стандарты анализа, на которые не должны влиять политические предпочтения.

Ни в отчете Зулауфа, ни в письме Рэтклиффа нет подробностей о вмешательстве КПК в выборы.

3 декабря Рэтклифф опубликовал статью в The Wall Street Journal, в которой подчеркнул, что КПК «представляет собой сегодня величайшую угрозу для Америки, а также для демократии и свободы во всем мире со времен Второй мировой войны».

«Задача нашего поколения — противостоять попыткам Пекина изменить мир и господствовать над миром».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА