«Цветение маральника» открывает туристический сезон в Алтайском крае

The Epoch Times26.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

В Москве состоялась встреча с губернатором Алтайского края Александром Карлиным, который рассказал о широких возможностях для организованного туризма на Алтай в современных условиях. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила интерес у туроператоров к региону на фоне развивающего кризиса в туристическом бизнесе. /epochtimes.ru/

Сейчас, когда для большинства российских туристов привычный, относительно дешёвый и комфортный отдых в Турции, Египте, Тайланде и других странах оказался недоступным, активный отдых в суровом климате Сибири, где сохранилась первозданность и нетронутость природы, может наполниться новым содержанием.

Преимущества региона

Глава региона отметил, что по сравнению с прошлым годом турпоток в Алтайском крае в 2015 году увеличился на 20%, что составило порядка 1,9 млн человек. «Мы вам не обещаем тёплое море, но многоцветие лечебных трав, степного пиона, изобилие грибов и ягод вы увидите только у нас. А цветение маральника в последние годы становится поводом для «событийного туризма» в горном Алтае. Конезаводство — вторая сильная отрасль в нашем регионе после сельхозпроизводства. Мы сохранили породу русских рысаков, которые славятся как самая скоростная в мире лошадь», — с гордостью делится Александр Карлин.

В этом году Барнаул признан одним из самых дешёвых для туристов городов России (2 638 рублей в сутки), однако предстоит сделать важный шаг по субсидированию авиаперелётов, стоимость которого может оказаться неподъёмной для многих семей.

Майя Ломидзе считает, что для привлечения туристов нужны специальные акции, такие как активный туризм, санаторно-лечебный туризм, детский туризм, деловой туризм: «Динамика связана с ростом туристического спроса внутри страны, с точки зрения бизнеса интерес к Алтайскому краю также огромен».

Губернатор презентовал книгу «Кулинарное путешествие по Алтайскому краю», особо отметив потрясающие вкусовые качества хлебобулочных изделий, особые рецепты пирожков двойного назначения — лечебного и профилактического.

Туристам предстоит открыть кладовую богатств и красоту природы Горного Алтая. А сколько ещё таких незабываемых открытий в широких просторах Российской Федерации!

Михаил Сперанский, знаменитый русский общественный и государственный деятель, так отзывался об этом крае в своём письме к дочери: «В Сибири ли мы? Едва можно верить сему очарованию. Прекраснейший климат, приятнейшее местоположение, орошаемое величественною, гордою, спокойною Обью. Этот край один из благословеннейших не только в Сибири, но и во всей России!»

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА