Все новости » Мода » Новости моды » Цветочные вышивки и замшевые платья — американские дизайнеры представили коллекции «весна-лето 2015» (видео)

Цветочные вышивки и замшевые платья — американские дизайнеры представили коллекции «весна-лето 2015» (видео)



В рамках Нью-йоркской недели моды свои новые коллекции представили Моник Лулье и Джейсон Ву. Дизайнеры отобразили противоположные тренды. Лулье отдала предпочтение романтичным образам - нежным оттенкам, вышивке и А-образными силуэтам. В то время как Джейсон Ву сконцентрировался на красоте дорогих тканей, свободном крое и приглушенных синих и оливковых цветах.

Пастельные оттенки розового, зеленого и желтого стали основными цветами на показе коллекции "весна-лето 2015" ветерана красных дорожек Моник Лулье. Вдохновение для новой коллекции она, по собственному признанию, черпала из своего путешествия на острова Карибского моря, где перед рассветом небо окрашивается в доминировавшие на подиуме цвета.

Из тканей дизайнер филиппинского происхождения, известная своими вечерними платьями, отдала предпочтение нежному шелку. Его Лулье взяла за основу большинства нарядов, а акценты смело расставляла с помощью цветочных вышивок, паеток, металлических украшений и кожаных ремней.

Моник Лулье считает, что в следующем сезоне будет актуален ее любимый силуэт - платья с облегающим верхом и пышным низом. Поддержала Лулье и тренд баски - широкой оборки на уровне талии.

Завершился показ дождем из конфетти в форме лепестков, еще раз напомнив зрителям о цветочных мотивах коллекции.

Другая звезда нью-йоркской недели моды - любимый дизайнер первой леди Америки Мишель Обамы - в своей коллекции практически не использовал декоративных элементов. Тайваньско-американский модельер сконцентрировался на красоте чистых тканей, заявив, что это самое правильное и честное решение.

В итоге зрители увидели дорогие материалы и простой крой - от широких шелковых брюк до замшевых платьев с запахом. Кроме того Ву использовал много кожи и ткани из паеток. Из цветов на подиуме доминировали темно-синий и оливковый, а также базовые белый и черный.

Женственности и сексуальности достаточно строгой коллекции придали юбки-карандаши и платья с оголенной спиной, как на сайте Bisou. Джейсон Ву заявил, что вдохновлялся красотой британской актрисой Шарлотт Рэмплинг. В честь нее модельер также назвал одну из своих сумок. Другую сумку он посвятил своей подруге и музе, актрисе Диане Крюгер.

Получивший награду как восходящая звезда моды, Джейсон Ву является любимцем модных критиков и одним из самых коммерчески успешных дизайнеров США.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top