Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Общество России » Цветочный фестиваль «Праздник семьи в музее» прошёл на родине поэта Сергея Есенина

    Цветочный фестиваль «Праздник семьи в музее» прошёл на родине поэта Сергея Есенина

      В образе русской девушки древней Руси Оксана Морозова — сотрудница музея С.А. Есенина. Цветочный фестиваль «Праздник семьи в музее» на родине поэта Сергея Есенина в с. Константиново Рязанской области. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

      Новости. 6 июля. Рязань. На родине великого русского поэта Сергея Есенина в селе Константиново Рязанской области прошёл цветочный фестиваль «Праздник семьи в музее». На представленной экспозиции гости фестиваля могли полюбоваться цветами, так душевно воспетые поэтом.

      О фестивале нам рассказала Наталья Рамнёнак — заведующая отделом научно-методической и досуговой деятельности музея-заповедника им. С. А. Есенина

      — Какая основная тема проводимого вами фестиваля?

      Н. Р.: Фестиваль цветов проводится в рамках праздника семьи, любви и верности, доброжелательности и искренности. Проводится второй год. Было задумано две номинации: на самый красивый букет и самую красивую мини-композицию ландшафтного декора (горка на столе), состоящую из цветов и различных растений.

      Мы хотим, чтобы маленькие участники нашего праздника приучились к красоте растений, как цветы дружат между собой, как растут вместе. Хочется научить их уходу за цветами, чтобы они реализовали полученный опыт на своих усадьбах, чтобы всё цвело и рассветало.

      — На фестивале ещё представлена продукция народных промыслов?

      Н. Р.: Мы показываем серию мастер-классов. На Троицу мы плетём венки. Символ праздника — ромашка. Каждый может с помощью художника расписать себе цветы на лице, руках и ногах. У нас проводится конкурсная программа для детей и взрослых «Шуми, левкой и резеда», которая также связана с цветами, играми и забавами.

      Фестивалем ещё раз мы обращаем внимание на нашу землю, на природу и самое главное — на семью. К нам приезжают родители вместе со своими детьми. Очень приятно видеть семьи в полном составе. Для ребят мы приготовили игровые программы-забавы с куклами, с глиняными игрушками.

      Программа была продумана так, чтобы было интересно всей семье. Родители могут посмотреть концерт народных ансамблей, а дети могут, например, из овощей сделать какие-то поделки.
      Девочки могут научиться делать свой кукольный мир: маму, папу, свою подружку… С этими поделками она может играть в дочки-матери и совсем необязательно покупать дорогие игрушки. Из лоскутков ткани можно создать свой красивый кукольный мир.

      А вот, что рассказал нам в заключении Сергей Хромчихин — научный сотрудник музея-заповедника им. С. А. Есенина.

      — Как называется ваш цветочный проект?

      С. Х.: Наш проект проходит в первый раз и называется «Есенинский цветник», на котором представлены цветы, воспетые с такой любовью и нежностью Сергеем Есениным. Посетители фестиваля могут увидеть 16 цветов: ромашка, клевер, мята, подснежник, ландыш, резеда, колокольчик, душистый горошек, мак, лилия, василёк, гвоздика, маргаритка, фиалка, левкое и роза — царица цветов.

      — Сергей Есенин посвятил своё стихотворение каждому вышеперечисленному цветку?

      С. Х.: …Ну, может быть строчка, отрывочек. У него есть целая поэма «Цветы», которую Сергей Есенин очень ценил. Можно привести несколько примеров.

      Несказанная, синяя, нежная
      Тих мой край после бурь, после гроз,
      И душа моя — поле безбрежное,
      Дышит запахом мёда и роз.

      … или ещё…

      Я только тот люблю цветок,
      который врос корнями в землю.
      Его люблю я и приемлю,
      Как северный наш василёк.




      семинал по фалуньгун
      История коммунизма


      Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

      ПОДПИСАТЬСЯ
      Top