no image 700h500 676x450 1421 - Цветок не выдержал оскорблений и издевательств и через месяц завял

Цветок не выдержал оскорблений и издевательств и через месяц завял

The Epoch Times20.06.2020 Обновлено: 20.06.2020 16:17

Компания ИКЕА провела любопытный эксперимент, сообщает medialeaks.ru.

Два растения сотрудники ИKEA установили в одной из школ Ближнего Востока. Каждый цветок находился в контейнере с динамиками, которые транслировали одному растению комплименты и похвалу, другому ― ругательства.

«В ИКЕА мы верим, что счастье распространяется через наше отношение друг к другу. Мы взяли два наших растения и установили в школе международной образовательной компании GEMS в Объединённых Арабских Эмиратах».

Трансляцию подкрепляли ученики, разговаривавшие с растениями в соответствующем тоне. Кроме получаемой информации оба растения находились в одинаковых условиях.

В результате через месяц один цветок не выдержал ругательств и завял, другой, наоборот, расцвёл и набрал силу.

Проведённый эксперимент исключал влияние выдыхаемого углекислого газа на цветы во время разговора, так как растения были защищены контейнерами.

Во время эксперимента рядом с цветами находился экран, на котором постоянно транслировалась информация о неприемлемости оскорблений и негатива в отношении других людей.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА