Удунбара. Фото: Скриншот/YouTube | Epoch Times Россия
Удунбара. Фото: Скриншот/YouTube

Цветок удумбара цветёт раз в 3000 лет. Время пришло. Полюбуйтесь!

The Epoch Times12.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

До недавнего прошлого никто не видел этого легендарного цветка. В некоторых древних писаниях говорится, что он цветёт один раз в 3000 лет.

Но в последние годы мистические цветы удумбара встречаются в разных частях света. Их трудно заметить без увеличительного стекла, такие они крошечные. Но как только расцветут, ароматом заполняют всё пространство вокруг.

Удумбара переводится с древнего индийского языка санскрита как «благоприятный цветок с небес». Растёт он на любых предметах и поверхностях: на листьях растений, окнах, заборах, плафонах, занавесках…

Фермер Дин из северо-восточной китайской провинции Ляонин обнаружил цветы удумбара в 2007 году на металлических трубах в саду. Дин насчитал 38 цветков.

В том же году многие видели удумбара на Тайване. Местные жители восприняли эти цветы как благоприятный знак.

«Это чудо! Они настолько крошечные, что их трудно обнаружить, но их аромат заполняет весь балкон», — рассказал художник из Тайбэя Чэнь Годун.

В 2010 году в статье в The Telegraph сообщалось, что китайская монахиня Мяо Вэй из монастыря на горе Лушань обнаружила несколько крошечных бутонов, когда вытирала пол под стиральной машиной.

Сначала она подумала, что это яйца насекомого златоглазки, но на следующий день бутоны расцвели и превратились в крошечные белые цветы, издающие приятный аромат.

Но самое интересное из наблюдений было сделано 20 лет назад в храме Чонг-са в Сеуле, когда цветы удумбара расцвели на лице статуи Будды.

Фотографии и видеоролики этого события распространились по всему миру. Согласно буддийским писаниям, 3024 лунных лет прошло с тех пор, как впервые появился буддизм, а последний раз цветы удумбара распустились перед рождением Гаутамы Будды.

Легенда об удумбара

В буддийских писаниях говорится, что, расцветая примерно раз в 3000 лет, удумбара возвещает о приходе в человеческий мир просветлённого или Будды — святого Царя, который вращает колесо, исправляя Дхарму (моральные законы).

В Священных Писаниях упоминается, что этот Царь примет любого человека, независимо от его национальности и религиозной приверженности, предлагая спасение через милосердие.

В последнее время цветы удумбары расцветают повсюду на планете.

Многие люди задокументировали это редкое явление, но есть и скептики, которые говорят, что цветы — это яйца златоглазки. Однако разница между ними значительная.

Известно, что яйца насекомого засыхают после того, как личинки вылупляются. Но мистические цветы цветут долго, распространяя уникальный аромат. Некоторые удумбара цветут целый год.

В восьмом томе буддийских текстов «Фонетика и трактовка Хуйлинь» говорится:

«Удумбара — творение благоприятных и сверхъестественных явлений; это небесный цветок, и не растёт в мире людей. Если Татхагата или Царь Золотого Колеса  появится в человеческом мире, эти цветы расцветут благодаря его великой добродетели и благословениям».

 

Если вы тоже обнаружите эти мистические цветы, сфотографируйте их и пришлите нам фото, а мы поделимся ими со всеми!

Источник: NTD Television

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА