Цыгане похитили 66-летнего инвалида для попрошайничества. Старик провёл в неволе 3 года

The Epoch Times26.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Инвалид I группы, 66-летний Валерий Швец с Украины три года провёл в неволе. В 2015 году мужчину цыгане похитили прямо с инвалидной коляской на улице и доставили его в Россию.

Днём старика заставляли попрошайничать, а вечером запирали и поили транквилизаторами, сообщает пресс-центр общественного движения против рабства «Альтернатива».

Волонтёры поискового отряда нашли в Нижнем Новгороде группу цыган, которые, кроме инвалида-старика, удерживали ещё несколько невольников. В декабре 2017 года активисты движения провели операцию по спасению украинца из рабства «нищенской мафии».

Состояние Валерия шокировало. Истощённый старик не мог говорить и адекватно воспринимать происходящее. Многие события помнил смутно, скорее всего, из-за психотропных препаратов, которые цыгане подмешивали невольникам.

Волонтёры переправили старика в Москву, где пострадавший пришёл в себя и окреп.

Связались с женой Валерия, и женщина передала паспорт мужа. Теперь после долгих испытаний инвалид отправился домой в сопровождении сотрудника «Альтернативы».

Расходы на билеты, содержание и питание украинца составили 40 000 рублей. Участники операции благодарят всех, кто не остался равнодушным и помог собрать средства для спасения старика.

На освобождение людей из рабства «Альтернатива» ежемесячно тратит 1 млн рублей.

«Не получаем никакой поддержки со стороны. Большей частью это личные средства, деньги волонтёров, и 5% — это пожертвования», — сказал в интервью изданию «Компания Афиша» лидер общественного движения против рабства Олег Мельников.

За время существования организации спасены 1000 людей и не только в России, волонтёры помогали вернуться домой военнопленным в Донбассе и вызволяли невольников в других странах.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА