Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Цюрихский кинофестиваль отмечает десятилетний юбилей (видео)

Цюрихский кинофестиваль отмечает десятилетний юбилей (видео)

логотип Epoch times
Цюрихский кинофестиваль отмечает десятилетний юбилей (видео)

Кейт Бланшетт, Антонио Бандерас, Джош Хатчерсон, Дайан Китон, Питер Фонда, и Бенисио дель Торо. Это лишь часть мировых звёзд, прибывших на торжества по случаю десятилетнего юбилея кинофестиваля в Цюрихе. Мероприятие, бюджет которого в нынешнем году превысил 7,5 миллионов долларов, выросло из небольшого кинопоказа, организованного для поиска перспективных немецких режиссёров. Сейчас Цюрихский фестиваль — престижное место для мировых премьер.

Фильм «Северяне: сага о викингах» стал одним из главных открытий фестиваля в Цюрихе. Впервые за многие годы настоящий блокбастер привезён не из Голливуда. «Северяне» — продукт европейского кинематографа, его снимали в Швейцарии, Германии и Южной Африке. В фильме играют ирландские, немецкие, и австралийские актёры.

КЕН ДЮКЕН, АКТЁР:

«Полагаю, пришло время рассказывать наши собственные истории. В течение многих десятилетий американцы снимали исторические фильмы о Европе, у нас просто не было таких бюджетов. Но теперь и мы показали, что можем делать хорошие интересные фильмы».

Звёздная пара Антонио Бандерас и Мелани Гриффит, полгода назад заявившая о разводе, на фестивале вновь оказалась вместе. Актёрский дуэт бывших супругов в фантастическом фильме Габе Ибаньеса «Страховщик» не пострадал от их охладевших чувств.

АНТОНИО БАНДЕРАС, АКТЁР:

«Она была, есть и будет потрясающей актрисой. Мы надеялись, что она, не смотря ни на что, примет участие в фильме. Играть с ней в одной сцене — это как ездить на Феррари».

Кейт Бланшетт представила на фестивале фильм «Синий жасмин» Вуди Аллена. Лента снята в драматическом жанре, редком для этого режиссёра. Едва ли не больше, чем сам фильм, публику заинтересовал наряд кинозвезды: зелёное платье необычного фасона, похожее на плащ. А Бенисио Дель Торо презентовал картину «Пабло Эскобар: потерянный рай». В образе колумбийского террориста и наркобарона Дель Торо настолько убедителен, что ему уже сейчас пророчат Оскар за лучшую мужскую роль.

10-й Цюрихский кинофестиваль продлится до 5 октября.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем