Цюрихский кинофестиваль отмечает десятилетний юбилей (видео)

The Epoch Times30.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201409/30/2014-09-30T094220Z_1_LOVEA8T0QYJSP_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_SWITZERLAND-ZURICH-FILM-FESTIVAL-O.mp4″ splash=»https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/09/2014-09-30T094220Z_1_LOVEA8T0QYJSP_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_SWITZERLAND-ZURICH-FILM-FESTIVAL-O.jpg»]

Кейт Бланшетт, Антонио Бандерас, Джош Хатчерсон, Дайан Китон, Питер Фонда, и Бенисио дель Торо. Это лишь часть мировых звёзд, прибывших на торжества по случаю десятилетнего юбилея кинофестиваля в Цюрихе. Мероприятие, бюджет которого в нынешнем году превысил 7,5 миллионов долларов, выросло из небольшого кинопоказа, организованного для поиска перспективных немецких режиссёров. Сейчас Цюрихский фестиваль — престижное место для мировых премьер.

Фильм «Северяне: сага о викингах» стал одним из главных открытий фестиваля в Цюрихе. Впервые за многие годы настоящий блокбастер привезён не из Голливуда. «Северяне» — продукт европейского кинематографа, его снимали в Швейцарии, Германии и Южной Африке. В фильме играют ирландские, немецкие, и австралийские актёры.

КЕН ДЮКЕН, АКТЁР:

«Полагаю, пришло время рассказывать наши собственные истории. В течение многих десятилетий американцы снимали исторические фильмы о Европе, у нас просто не было таких бюджетов. Но теперь и мы показали, что можем делать хорошие интересные фильмы».

Звёздная пара Антонио Бандерас и Мелани Гриффит, полгода назад заявившая о разводе, на фестивале вновь оказалась вместе. Актёрский дуэт бывших супругов в фантастическом фильме Габе Ибаньеса «Страховщик» не пострадал от их охладевших чувств.

АНТОНИО БАНДЕРАС, АКТЁР:

«Она была, есть и будет потрясающей актрисой. Мы надеялись, что она, не смотря ни на что, примет участие в фильме. Играть с ней в одной сцене — это как ездить на Феррари».

Кейт Бланшетт представила на фестивале фильм «Синий жасмин» Вуди Аллена. Лента снята в драматическом жанре, редком для этого режиссёра. Едва ли не больше, чем сам фильм, публику заинтересовал наряд кинозвезды: зелёное платье необычного фасона, похожее на плащ. А Бенисио Дель Торо презентовал картину «Пабло Эскобар: потерянный рай». В образе колумбийского террориста и наркобарона Дель Торо настолько убедителен, что ему уже сейчас пророчат Оскар за лучшую мужскую роль.

10-й Цюрихский кинофестиваль продлится до 5 октября.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА