Тучи скворцов над городами Крыма

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 09.06.2020 15:03

Над городами Крыма летают чёрные тучи — большие стаи скворцов перелетают с дерева на дерева, из парка в парк. Перелёты их слаженные, как будто управляются невидимым регулировщиком.

Скворцы — птицы перелётные, и на зимовку летят в более тёплые, чем Крым, края, например, в Турцию. Но в случае тёплой зимы у птиц нет необходимости тратить усилия на изматывающие перелёты, ведь в Крыму зимой полно плодов на деревьях и кустарниках — софора, боярышник, терн и многие другие.

Благодаря дождливой погоде в зимний сезон прорастают семена травы и цветов, которые привлекают насекомых, а последние, в свою очередь, птиц. Можно наблюдать, как стая скворцов приземлилась в огород частного дома, и обследует каждую пядь земли, быстро и слаженно перемещаясь по участку. Жильцы дома при этом слышат оглушающий птичий щебет. Выходить на улицу в это время не рекомендуется — есть опасность попасть под град помёта взмывшей в воздух стаи.

Когда тучи скворцов носятся над городом, прохожие стараются прикрыть голову зонтом, портфелем или газетой. Раньше во время миграции скворцы останавливались в городах Крыма лишь на короткий отдых. Однако в последние годы, благодаря комфортным условиям зимовки, направления миграционных маршрутов изменились.

______________________________________

Многие ветхие постройки в Крыму нуждаются в замене. Самым перспективным строительством здесь могут стать деревянные дома в несколько этажей. Красивые деревянные бани или беседки из оцилиндрованного бруса не только придадут строениям эстетический вид, но и сыграют определённую роль для здоровья человека.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА