Все новости » Мода » Тренды » Туфли на танкетке — удобно и комфортно

Туфли на танкетке — удобно и комфортно



Для женщин обувь считается важнейшей частью гардероба. Если обувь подобрана хорошо, то тогда можно считать, что образ завершён. В гардеробе женщины «много обуви» не бывает. Обувь на танкетке удобна и придаёт женщине чувство уверенности в себе, будь то туфли или босоножки. Обувь на танкетке устойчива, так как в такой модели каблук сливается с передней частью подошвы, не теряется и элегантность. Практичные девушки, которые ведут активную жизнь, выбирают обычно такую модель обуви.

Быть выше. У древнегреческих актёров были котурны — босоножки, не имеющие задника, подошва же была высокая и толстая. Они и послужили прообразом танкетки. Такая обувь делала актёра выше, тем самым все зрители могли его видеть.

В Китае и Японии была похожая обувь. В средние века в Европе носили обувь на платформе и танкетке и мужчины, и женщины, чтобы защитить ноги от грязи и воды. Танкетка была очень высокая, почти 30 см!

В 70-е годы ХХ века танкетка опять вошла в моду. Первой была Англия, в Лондоне были показаны новые образцы, после этого все модные журналы поместили фото этой удобной, практичной новинки. За несколько лет обувь на платформе покорила весь мир. С тех пор стали появляться новинки, одна коллекция обуви сменялась другой. Модели обуви на платформе и танкетке ежегодно пользовались большим спросом, хотя мир моды, как известно, изменчив, но поклонницы этой обуви находились всегда.

Велико разнообразие видов танкеток: как пробковых, так и кожаных, как прозрачных, так и верёвочных, от грубых до изящных. Вкус и потребности модниц менялись, исходя из этого, танкетка имела разную высоту, спортивная обувь — пару сантиметров, а элегантная повседневная — до семи сантиметров. Благодаря современной обувной индустрии можно легко удовлетворить вкус самой требовательной представительницы женского пола при выборе высоты танкетки. Но чересчур высокая танкетка— не самый удобный вариант.

В наше время обувь на танкетке должна не только быть удобной, сделать её хозяйку более стройной и высокой, но и помочь женщине в создании своего неповторимого образа, исходя из многообразия материалов, фасонов, цветов, которые предлагает современная мода. Доминирующим направлением в весенне-летнем сезоне 2012 года были модели обуви на платформе и, соответственно, интерес к босоножкам и туфлям на платформе значительно возрос. Предполагается возрождение этого вида обуви.

В этом году платформа строгие формы сменила на причудливые и вычурные. Пользуются спросом босоножки с различной отделкой и яркими витиеватыми элементами. Лёгкость и озорство придадут вашему образу ленты, обвитые вокруг ноги, как на балетных пуантах. Основательность платформы, сочетаясь с хитрым переплетением ремешков вокруг лодыжки, будет подчеркивать вашу хрупкость.

Любительницам готики будет по вкусу, если по поверхности босоножек будут расположены заклёпки разнообразной формы и размеров. Смело можно выбирать модели босоножек оранжевого, жёлтого, красного и любого оттенка синего цвета. В коллекции обуви ведущих дизайнеров включена обувь металлического цвета, причём любого оттенка. Но если дамы предпочитают цвет более спокойный, то могут выбрать модели модных тёплых и светлых тонов.

При выборе модной обуви на танкетке надо знать, что она подойдёт не под всякий наряд. Облегающее платье или узкая юбка не смотрится с туфлями на танкетке. Узкие джинсы и капри не надевают с танкетками, так как рассматриваемая модель обуви зрительно утончает лодыжку. Слишком высокая танкетка придаст вашему образу несколько вульгарный вид. Босоножки на танкетке хорошо смотрятся с лёгкой струящейся юбкой, расклешёнными брюками или джинсами, юбкой-брюками, лёгкими сарафанами. Танкетка будет смотреться отлично в сочетании с элегантной широкополой шляпой.

Элегантно и комфортно. Женщина в босоножках и туфлях на танкетке чувствует себя более комфортно, чем в другой модельной обуви.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top