Все новости » Мода » Тренды » Туники в греческом стиле

Туники в греческом стиле


Под общим названием «туника» сейчас подразумевается большое разнообразие моделей лёгкой женской одежды. Это могут быть как короткие фасоны, напоминающие футболки-безрукавки, так и более длинные варианты, похожие на оригинальные платья. Объединяет их общий стиль исполнения, который придумали ещё древние греки, знавшие толк в удобной одежде.

Особенности, характерные для греческого стиля

Жители Эллады очень ценили комфорт и предпочитали во всём простые решения. Их повседневная одежда свидетельствует о таком рациональном подходе к жизни. Вряд ли можно придумать более простую и удобную одежду, чем туника или хитон — ещё одна её разновидность.

Первоначальный вариант этой одежды подразумевал использование прямоугольного полотна, которое просто завязывалось узлом на плече. Неравнодушные к красоте греки часто вместо узелка использовали для скрепления ткани всевозможные крупные броши, что было очень функционально и нарядно.

Принципы удобства, привлекательности и простоты исполнения по-прежнему являются актуальными для всех видов туник. Наличие тонкого пояса или шнура на талии также считается обязательным элементом этой греческой одежды. Причём классическая модель туники подразумевает завышенную линию талии, что делает фигуру более стройной и скрывает её недостатки.

Для греческой туники также характерны следующие черты:

— обязательная равномерная драпировка;
— наличие высоких вертикальных складок;
— укороченный пышный лиф с напуском;
— V-образный вырез горловины;
— плавные линии кроя;
— отсутствие рукавов;
— однотонность ткани.

Однако современная мода активно изменяет внешний облик классической туники. Появляются всё более оригинальные её варианты, в которых приветствуется асимметрия, скошенный край подола, вырез-лодочка, наличие одного или двух рукавов. Также достаточно часто можно встретить модели с открытой спиной или стилизацию туники под фасон «летучая мышь».

Для классической греческой туники характерен чистый белый цвет с золотым орнаментом по периметру полотна. Такие варианты в сочетании с удлинённым фасоном часто выбирают в качестве свадебных платьев. Смотрятся они очень женственно, нежно и трогательно.

В повседневной жизни используются туники самых разных оттенков, с необычными принтами и яркими узорами. Неизменным признаком этой одежды остаётся её удобство и функциональность.

Ткани для туник

Создание изящного и женственного облика требует применения тонких и мягких тканей. Они должны легко драпироваться и при этом не создавать торчащих складок. Возможно также использование полупрозрачных материалов. За счёт драпировки они частично утратят свою прозрачность, оставив только интригующий намёк, и создадут впечатление воздушности силуэта.

Современные туники в греческом стиле могут быть выполнены из шифона, муслина, тонкого трикотажа, а также из синтетических и полусинтетических эластичных тканей. Последние особенно удобны тем, что не теряют форму, не выцветают и не сминаются.

Сейчас многие ткани, в состав которых входят синтетические волокна, не только красиво выглядят, но и приятны на ощупь, не раздражают кожу.

Декор туник

Туники благодаря особенностям кроя и драпировки выглядят настолько живописно, что использование крупных украшений кажется неуместным. Одновременное присутствие в одежде выразительных складок и ярких аксессуаров сделает весь образ слишком перегруженным.

Для туники в греческом стиле больше подойдут лёгкие золотые или серебряные ювелирные изделия. Их не должно быть много. Тонкая цепочка и изящный браслет гармонично дополнят образ и подчеркнут его оригинальность.

Туники подходят женщинам всех возрастов. Короткие модели часто носят с брюками, джинсами, лосинами и даже шортами. Такая демократичность этой удобной одежды обеспечила её широкую популярность, которая с каждым годом только возрастает. Очевидно, что любовь к красоте и комфорту характерна не только для древних греков, но и для наших современников.



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top