Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Украина » Турчинов распустил фракцию Компартии в Верховной Раде

    Турчинов распустил фракцию Компартии в Верховной Раде


    Новости. Киев, 24 июля. Председатель Верховной рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Компартии Украины в парламенте страны, сообщил с пленарного заседания Верховной Рады, прошедшего 23 июля, корреспондент УНН.

    Александр Турчинов заявил, что роспуск Компартии Украины является историческим событием. «Согласно статье 60 Регламента ВР, объявляю о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде 7 созыва. Это историческое событие, уважаемые коллеги», — заявил он во время заседания.

    По словам источника издания, Александр Турчинов выразил надежду, что больше в парламенте Украины никогда не появится фракция Компартии. Отметим, что 24 июля вступят в силу поправки к регламенту Верховной Рады, позволяющие распустить фракцию Компартии.

    Также 24 июля начинается рассмотрение Окружным киевским судом иска Минюста о запрете деятельности Компартии Украины на территории страны.

    Ведомство обвиняет Компартию в поддержке «военной агрессии и захвата Крыма», финансировании и снабжении оружием незаконных вооружённых группировок, участии в деятельности ДНР и ЛНР, объявленных на Украине террористическими организациями, призывах к нарушению территориальной целостности Украины.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top