Самолёт Ан-26. Фото: Igor Dvurekov/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Самолёт Ан-26. Фото: Igor Dvurekov/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

Турецкие ВВС сбили российский самолёт Су-24 за нарушение воздушного пространста (видео)

The Epoch Times10.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Турецкий канал Haberturk TV сообщил, что на сирийско-турецкой границе сбит российский самолёт Су-24. Самолёт рухнул на территорию Сирии. Позже эту информацию подтвердил генштаб Турции.

Российские военные вертолёты начали поиск пилотов самолёта. Известно, что оба пилота успели катапультироваться. Турецкая сторона утверждает, что сбитый самолёт получил 10 предупреждений о нарушении воздушного пространства Турции.

Минобороны России подтвердило крушение самолёта Су-24 российской авиагруппы. Однако военное ведомство утверждает, что самолёт находился над территорией Сирии, которая разрешила полёты военной авиации. Это зафиксировано средствами контроля. По мнению Минобороны, самолёт сбит с земли. Однако турецкие военные показали изображение радара, на котором виден самолёт, летящий над воздушным пространством Турции.#

По последним данным, один пилот погиб, второй захвачен в плен. Возможно, его удерживают в районе Утайра у горы Туркмен. Официального подтверждения этой информации нет. В сети появилось видео, на котором видно, что пилот мёртв, но подлинность видео не подтверждена.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Минобороны пока не может назвать точные причины гибели российского самолёта Су-24.

«Пока никаких окончательных заявлений по причинам падения самолета от Минобороны мы не слышали. Давайте всё-таки дождёмся», — сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что, возможно, Владимир Путин затронет этот вопрос на встрече с королём Иордании Абдаллой II, которая пройдёт сегодня в Сочи. Песков добавил, что происшествие является очень серьёзным и неверно делать преждевременные выводы.

Бомбардировщики Су-24 входят в состав российской группировки, находящейся в Сирии. Группировка участвует в военной операции против запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ.

Источник: gazeta

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА