Все новости » Вдохновение » Турист заблудился и неделю провёл на действующем вулкане. Чтобы выжить, он ел пчёл

Турист заблудился и неделю провёл на действующем вулкане. Чтобы выжить, он ел пчёл



Мэттью Матени, 40-летний американец из города Уоррен в штате Огайо, решил в одиночку насладиться красотами действующего вулкана Сент-Хелес в штате Вашингтон, сообщает Metro.

Скриншот/CBS This Morning/ youtube.com

9 августа Мэттью взял напрокат машину и отправился в путь. В его планы входило забраться на гору и провести там время в одиночестве в окружении красивых пейзажей.

Скриншот/CBS This Morning/ youtube.com

На другой день мужчина перестал выходить на связь, и друзья подняли тревогу. На его поиски отправился заместитель шерифа округа, который у подножия вулкана обнаружил машину Мэттью. Она оказалась в полном порядке, а значит, с путешественником что-то случилось на туристической тропе при подъёме на гору.

Скриншот/CBS This Morning/ youtube.com

Затем последовали ежедневные поиски с участием собак, вертолётов и беспилотника. По истечении недели надежда найти Мэттью живым погасла.

Скриншот/CBS This Morning/ youtube.com

Обнаружить пропавшего помог его телефон, который всё ещё посылал сигналы. Ориентируясь на них, спасатели сократили зону поисков на одну квадратную милю.

Наконец 15 августа Мэттью нашли в небольшом лесу на горе. Выяснилось, что он упал с горного выступа и ударился спиной. Серьёзных травм Мэттью не получил, но потерял ориентиры.

Скриншот/CBS This Morning/ youtube.com

Спасателей удивило, что путешественник находился в довольно хорошем состоянии. Он не страдал от голода или обезвоживания. После госпитализации ему даже не потребовалась реабилитация.

Выжить Мэттью помогли дикие пчёлы.

Скриншот/CBS This Morning/ youtube.com

«На него постоянно нападали пчёлы, поэтому он просто их ловил, убивал и ел», — рассказала Линда Матени, мать путешественника.

Пчёлы стали для Мэттью отличным источником белка. Кроме них он употреблял в пищу ягоды, росшие в лесу.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top