Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Туристическая охота

    Туристическая охота

    Алтайский край известен туристической охотой на медведя. Весной и осенью продолжительность тура составляет до 12 дней, зимой — 8.

    Начинается охотничий сезон весной с 30 апреля и продолжается в течение месяца. Передвигаются охотники на моторной лодке или на лошади. Заночевать можно в лагере, в деревянной избе с печкой и с баней, а если маршрут дальний — берут палатки.

    Осенний сезон короче наполовину и начинается с 1 сентября в приграничной зоне с Казахстаном. Здесь передвигаются любители острых ощущений пешком или на лошади. Во время отдыха в лагере можно заняться рыбной ловлей. В зимнюю пору идёт охота на медведя в берлоге и в дневное время.

    Очень важна экипировка. Для охоты в тайге ружьё нужно подбирать с дальним настильным боем, подойдёт нарезное ружьё или карабин.

    Применяют и холодное оружие — рогатины и ножи. Ножи должны быть с максимально прочным лезвием и рукояткой. Для этих целей лучше всего купить дамасские ножи. При охоте на медведя очень важно взять собак для преследования раненого зверя.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top