Туристическая охота

The Epoch Times02.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:43

Алтайский край известен туристической охотой на медведя. Весной и осенью продолжительность тура составляет до 12 дней, зимой — 8.

Начинается охотничий сезон весной с 30 апреля и продолжается в течение месяца. Передвигаются охотники на моторной лодке или на лошади. Заночевать можно в лагере, в деревянной избе с печкой и с баней, а если маршрут дальний — берут палатки.

Осенний сезон короче наполовину и начинается с 1 сентября в приграничной зоне с Казахстаном. Здесь передвигаются любители острых ощущений пешком или на лошади. Во время отдыха в лагере можно заняться рыбной ловлей. В зимнюю пору идёт охота на медведя в берлоге и в дневное время.

Очень важна экипировка. Для охоты в тайге ружьё нужно подбирать с дальним настильным боем, подойдёт нарезное ружьё или карабин.

Применяют и холодное оружие — рогатины и ножи. Ножи должны быть с максимально прочным лезвием и рукояткой. Для этих целей лучше всего купить дамасские ножи. При охоте на медведя очень важно взять собак для преследования раненого зверя.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА