Туристическая полиция появится на столичных улицах

The Epoch Times29.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 29 мая. До 1 июля на улицах столицы появится туристическая полиция для помощи приезжим иностранцам.

Туристическая полиция есть во многих странах мира, теперь она появится и в Москве, уже в начале июля. Сотрудники нового подразделения будут помогать приезжим ориентироваться в городе, разрешать конфликты с участием иностранцев, помогать иностранным гражданам, ставшим жертвами преступлений.

Полицейские прошли курсы интенсивного изучения иностранных языков, но, поскольку для общения с иностранцами этого недостаточно, на добровольной основе им будут помогать 30 студентов Госинститута индустрии туризма, которые будут приравнены к дружинникам. Предполагается проводить дежурство в пешеходных зонах, на Красной площади, в районе станции метро Китай-город и других популярных туристических местах.

Путешественники часто попадают в неприятные ситуации, такие как потеря денег или документов. В этом случае сотрудник правопорядка должен будет в кратчайшие сроки помочь пострадавшему заблокировать карты или вернуть утраченные документы. В случае каких-то спорных вопросов полицейский может стать посредником между двумя сторонами. Турист должен знать, что ему есть куда обратиться.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА