Город Сочи. Фото: Евгений Лодянов /ru.wikipedia.org. (Общественное достояние) | Epoch Times Россия
Город Сочи. Фото: Евгений Лодянов /ru.wikipedia.org. (Общественное достояние)

Туристические маршруты по России: какое направление выбрать?

The Epoch Times06.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

За последние два года туры по России набирают популярность. Сегодня многие открыли для себя не только Сочи, Крым и Анапу. Буквально в 2-3-х часах езды от Москвы есть замечательные направления: Сергиев Посад, Коломна, Владимир, Рязань, Тула… — города поражающие своей архитектурой и нетипичным колоритом.

Тут вас ждут гостеприимные кофейни, аутентичные музеи, фантастические церкви, мастер-классы по различным направлениям и многое другое.

Август — прекрасное время для выходных поездок. И сегодня основатели агентства авторских путешествий «Ориентация Север» расскажут, как создать незабываемые выходные в одиночестве, с друзьями или в кругу семьи.

1. Даты и сроки. Необходимо определиться со сроком поездки — обычно многие ездят на 1–3 дня, чтобы скрасить свои выходные. Если же вы хотите отправиться в мини-отпуск, то стоит рассмотреть поездки на 4–7 дней, с посещением нескольких городов.

2.Формат поездки. Возможно, вы хотите отправиться в поход с палатками, трекинговый маршрут, изучить архитектуру, попробовать кухни разных народностей или позаниматься йогой и медитациями. Задайте себе вопрос: какие впечатления я хочу получить от этой поездки?

3.Определиться с транспортом. Вы можете отправиться в поездку на собственном авто, электричке/поезде, рейсовом автобусе или в составе частной экскурсии. Если вы едете с детьми, то обратите внимание на последний вариант, дабы избежать капризов и потраченных нервов.

В целом, для начала рекомендуем обратить внимание на города близ Москвы. Это много впечатлений с небольшими затратами и без долгих трат времени в пути.

С направлением определились. Что дальше?

Есть несколько видов поездок:

  •  Ничего не планируем, действуем по ситуации. Вы можете просто приехать в выбранный город, погулять, заходить в музеи по пути, смотреть архитектуру и т. д.
  •  Изучить местность заранее. Вооружаемся знаниями из интернета: можно посмотреть видеоэкскурсии на youtube, почитать отзывы, скачать приложение-гид или посоветоваться с друзьями и знакомыми. Чтобы подобрать референсы для фото в интересных локациях внимательно изучите геоотметки в «Инстаграм» и поищите в Pinterest.
  •  Гид на месте. Ещё один вариант: приехать и «поймать» местного гида или просто пообщаться с местным жителем и попросить показать город и интересные места. Здесь стоит учесть, что возможно ваш проводник попросить цену выше средней ввиду отсутствия раннего бронирования.
  •  Обращаемся к профессионалам. Вы можете забронировать себе тур заранее. Причём это может быть как классическая поездка на несколько часов по стандартной программе, так и авторская с посещением необычных мест и эксклюзивной программой. Здесь, как правило, всё придумано за вас. Остаётся приехать к точке сбора, сесть в транспорт и отправиться в путешествие по оговорённому маршруту.

Что учесть при поездке с детьми?

  •  Дети не будут в восторге от долгих пешеходных или автобусных экскурсий, им просто это наскучит и начнутся капризы, учтите это при планировании маршрута.
  •  Детскую программу лучше наполнить интересными активностями: мастер-классами, интересными театрализованными представлениями или экскурсионной программой с профессиональным аниматором.
  •  Учтите особенности детского организма: они могут захотеть есть, пить или в туалет в самый неподходящий момент (да что мы вам, родителям, рассказываем…), но напомнить об этом будет нелишним. Если планируете программу самостоятельно или берёте ребёнка на взрослый экскурсионный тур — имейте это в виду.

Мы всегда разрабатываем дополнительную программу для маленьких путешественников. Они находятся под присмотром организатора, выполняют интересные задания, знакомятся с местностью в формате игры и дают родителям спокойно отдохнуть.

Согласитесь, всё-таки в путешествии, хоть и небольшом, хочется расслабиться?

Если вы всё же решили хорошо отдохнуть и не заниматься планированием маршрутов — будем рады помочь вам в этом.

Ну а в наших соцсетях вы найдёте полезные советы по организации самостоятельных путешествий.

Желаем вам ярких путешествий!

Виктория и Елизавета, основатели агентства авторских путешествий «Ориентация Север»

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА