Туристический рынок оздоровляется. Рекомендации по отдыху в бархатный сезон

The Epoch Times07.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Ничего неожиданного на туристическом рынке сейчас не происходит — у обанкротившихся туроператоров («Невы», «Лабиринта» и «ИнтАэра») долги были накоплены давно, а главное — текущая деятельность не была прибыльной. Сейчас отрасль оздоровляется — чем меньше туроператоров с большими долгами останется на туристическом рынке, тем безопаснее будет отдых туристов.

«Мы не ясновидящие, чтобы знать точную дату остановки деятельности того или иного туроператора, — говорит основатель сервиса по бронированию туров OnlineTur.ru Андрей Бородин — но, стремясь защитить наших туристов от неприятностей, мы заранее исключали недостаточно надёжных туроператоров из нашей системы поиска. Так „Нева“ была исключена из нашего поиска туров год назад, „Лабиринт“ — в мае этого года, а „ИнтАэр“ — два года назад. Важно понимать, что это непростое решение для турагентства — ведь по некоторым отелям цены на туры у „Лабиринта“, например, были самые низкие, а для многих туристов разница даже в 2–3 тысячи рублей существенна».

«Турция в отличие от Европы оказалась очень прибыльной из-за переориентации туристов с Европы на другие направления. Поэтому вероятность банкротств крупных туроператоров, занимающихся Турцией, низка в этом году, — считают эксперты компании „ОнлайнТур“. — Кроме того, из-за шумихи по поводу банкротств в ближайшее время можно ожидать появления большого количества горящих туров по выгодным ценам — для туристов это отличная возможность сэкономить на отдыхе в бархатный сезон».

Практические советы туристам на ближайший месяц:

1. Бронировать только горящие туры на ближайшие даты, т. е. повременить с ранним бронированием туров, в том числе новогодних. Ведь, чем больше времени до вашей поездки, тем выше вероятность, что-то может случиться с туроператором или авиакомпанией.

2. Воздержаться от поездок по европейским направлениям, пока положение туроператоров, работающих в основном по европейским странам, не стабилизируется. Рекомендуемые направления для бархатного сезона — это Турция, Египет, Таиланд, Вьетнам, Бали, ОАЭ.

3. Обращаться в успешные независимые турагентства, для которых интересы туристов — высший приоритет. Такие агентства не только порекомендуют отель и надёжного туроператора, но и компенсируют из собственных средств все возможные потери туристов.

Информация предоставлена специалистами сервиса бронирования туров OnlineTur.ru

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА