Все новости » Жизнь » Туристка забралась на валун в пустыне, поскользнулась и сломала бедро. Помощь пришла только через 4 дня

Туристка забралась на валун в пустыне, поскользнулась и сломала бедро. Помощь пришла только через 4 дня



Друзья из США предложили 36-летней новозеландке Клэр Нильсон немного пожить у них, чтобы присмотреть за котом во время их отсутствия. Женщина обрадовалась приглашению, поскольку их дом находился вблизи национального парка Джошуа-Три в Калифорнии.

Клэр уже посещала ранее парк, который напоминал пустыню с кактусами. Утром она отправилась на шестичасовую прогулку. С собой женщина взяла два литра воды, трость для ходьбы и солнцезащитный крем.

В информационном отделе парка Клэр уточнила маршрут, где ей сообщили, что дорога в отличном состоянии.

Пройдя около 3 км, путешественница не нашла указатель с отметкой о пройденном пути. Она решила сделать остановку и залезла на высокий валун, чтобы определиться с маршрутом.

Камень оказался скользким, и когда Клэр попыталась на нём встать, поскользнулась и полетела вниз.

«При падении я услышала хруст, и всё тело пронзила боль. Я упала на левый бок, раздробив тазобедренную кость. Мне не удалось не только встать на ноги, но даже сдвинуться с места. Дозвониться до службы спасения тоже не получилось — телефон оказался вне зоны действия сотовой сети», — писала Клэр в «Инстаграме».

Женщина находилась в шоковом состоянии. Она часто путешествовала одна и считала себя опытным туристом. Теперь Клэр осознала, «насколько же глупой и самонадеянной была». О её местонахождении никто не знал, сотовая связь недоступна, двигаться она не могла, воды с собой ― минимум.

«Это был момент всепоглощающего, абсолютного страха и ужаса», ― рассказала Клэр.

Неудачливая путешественница постаралась успокоиться. Она понимала, что в первую очередь нужно укрыться от солнца.

Клэр нашла в рюкзаке завалявшийся аспирин, который слегка притупил боль. Затем с помощью трости и полиэтиленовых пакетов соорудила защиту от солнца.

К счастью, женщину не обнаружили дикие звери. Только птицы кружились, ожидая её скорой смерти.

Вода закончилась на второй день, и Клэр пришлось пить мочу, чтобы выжить.

«С приходом очередной ночи я всё больше теряла надежду, что кто-то придёт на помощь. На четвёртый день стояла сильная жара, и я уже отчаялась».

В полуобморочном состоянии Клэр услышала звук вертолёта, и как спасатели кричат её имя. Женщина не поверила своим ушам. Она пыталась ответить, но её не было слышно. Тогда Клэр догадалась использовать сооружение от солнца как флаг. И её заметили.

Спасателей удивило состояние Клэр, которая казалась счастливой. Она смеялась и радовалась, в то время как других пострадавших они находили в тяжёлых состояниях.

Пострадавшую госпитализировали и сделали ей операцию на тазу. Единственное, что расстраивает Клэр ― сумма, которую придётся заплатить за лечение, поскольку в США оно дорогое. Впрочем, друзья уже организовали в интернете сбор средств для помощи Клэр.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top