Все новости » Вокруг света » Новости туризма » Туристы-экстремалы и любители одиночества приезжают в Антарктику (видео)

Туристы-экстремалы и любители одиночества приезжают в Антарктику (видео)



/epochtimes.ru/ Частная антарктическая база «Юнион Глэйшер» становится популярна у туристов-экстремалов. Ежегодно самый южный на планете курорт посещают более 200 человек.

Самолёт ИЛ-76 после четырёхчасового перелета из чилийского города Пунта-Аренас прибывает на аэродром единственной частной антарктической базы «Юнион Глэйшер». Он привёз не только припасы, но и очередную группу туристов и спортсменов-экстремалов.

«Юнион Глэйшер» — это перевалочная база для многих путешественников на пути к Южному полюсу и другим природным красотам Антарктиды. Однако многие предпочитают ограничиться проживанием исключительно в этом лагере.

Специально для туристов здесь установлены утеплённые комфортабельные палатки. Причём подогрев не требуется: благодаря полярному дню, солнце здесь светит круглосуточно, и воздух внутри прогревается до +15 градусов Цельсия.

Работает антарктический лагерь всего несколько месяцев в году — с ноября по февраль, пока длится полярный день. Затем палатки убирают, технику консервируют и оставляют дожидаться следующего сезона.

Посетить «Юнион Глэйшер», несмотря на спартанские условия, каждый год вызываются десятки смельчаков. Хотя удовольствие это не из дешёвых: одна ночь в лагере обойдётся примерно в 400 долларов.

КЭРОЛИН БЭЙЛИ, МЕНЕДЖЕР ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ ГОСТЕЙ ЛАГЕРЯ:

«У нас здесь полный спектр гостей: кто-то затянул пояс и жёстко экономил, кто-то всю жизнь копил на поездку, кто-то заложил свой дом, а некоторые, наверное, мультимиллионеры. Здесь полный набор туристов, учёных и членов экспедиций».

Практически полная изоляция от цивилизации туристам, похоже, только нравится.

ЛИЗЗИ ЧАПМАН, ТУРИСТКА:

«Мне кажется, это прекрасно — быть в таком диком и удалённом месте. Сюда невозможно дозвониться, и я просто наслаждаюсь тем, что мой iPhone, наконец, выключен».

Ежегодно посетителями самого южного туристического лагеря на планете становятся более 200 человек. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top