Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Туристы «Южного креста» просят вывезти их из Китая

Туристы «Южного креста» просят вывезти их из Китая

Новости. Россия, 12 сентября. Туристы тюменского отделения «Южного креста» не могут выехать из Китая после приостановки деятельности туроператора. Они обратились к российским властям с просьбой помочь им вернуться на родину, сообщает «УралПолит.Ru».

«Уважаемое руководство нашей страны, всех агентств туристических! Мы хотим попросить вас, чтобы вы нас вывезли из Китая, в который мы так хотели лететь, и вот прилетели. Все оказались в такой ситуации, что "Южный крест" разорился, нам предлагают сейчас платить за свой счёт и ждать вылета. Предлагают платить за всё: за проживание, за питание. Нас здесь около 100 человек, есть маленькие дети. У нас заблокировали номера с обеда и не дают нам ни в номера войти, ни поесть. Даже все паспорта лежат в номерах», — сообщили туристы.

Вывоз туристов осложнён тем, что китайская сторона «не открывает небо». 12 сентября до 13.00 она не разрешала эвакуационные рейсы «Турпомощи», после чего «Турпомощь» обратилась за помощью в МИД РФ, МЧС, Ростуризм и Росавиацию.

Около 700 российских туристов-клиентов «Южного креста» находятся сейчас на острове Хайнань. «Турпомощь» планирует их вывезти двумя рейсами — 12 и 13 сентября.

В отношении туроператора «Южный крест» возбуждено уголовное дело по обвинению его в мошенничестве.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top