Туристы «Южного креста» просят вывезти их из Китая

The Epoch Times12.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Россия, 12 сентября. Туристы тюменского отделения «Южного креста» не могут выехать из Китая после приостановки деятельности туроператора. Они обратились к российским властям с просьбой помочь им вернуться на родину, сообщает «УралПолит.Ru».

«Уважаемое руководство нашей страны, всех агентств туристических! Мы хотим попросить вас, чтобы вы нас вывезли из Китая, в который мы так хотели лететь, и вот прилетели. Все оказались в такой ситуации, что «Южный крест» разорился, нам предлагают сейчас платить за свой счёт и ждать вылета. Предлагают платить за всё: за проживание, за питание. Нас здесь около 100 человек, есть маленькие дети. У нас заблокировали номера с обеда и не дают нам ни в номера войти, ни поесть. Даже все паспорта лежат в номерах», — сообщили туристы.

Вывоз туристов осложнён тем, что китайская сторона «не открывает небо». 12 сентября до 13.00 она не разрешала эвакуационные рейсы «Турпомощи», после чего «Турпомощь» обратилась за помощью в МИД РФ, МЧС, Ростуризм и Росавиацию.

Около 700 российских туристов-клиентов «Южного креста» находятся сейчас на острове Хайнань. «Турпомощь» планирует их вывезти двумя рейсами — 12 и 13 сентября.

В отношении туроператора «Южный крест» возбуждено уголовное дело по обвинению его в мошенничестве.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА