Извержение вулкана Онтакэ, Япония, 27 сентября, 2014 год. Фото: JIJI PRESS/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Извержение вулкана Онтакэ, Япония, 27 сентября, 2014 год. Фото: JIJI PRESS/AFP/Getty Images

Туристы засняли момент извержения вулкана в Японии

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Операцию по поиску туристов, находившихся на вершине вулкана Онтакэ в Японии в момент извержения, пришлось временно остановить. Метеорологи считают, что на горе может произойти новый выброс газа.

Эту видеозапись передали журналистам туристы, находившиеся в субботу на вершите вулкана Онтакэ в Японии в момент начала его извержения. Увидев поднимающийся над горой столб дыма, они поспешили укрыться в одной из построек на склоне.

Здесь они провели несколько часов, слушая, как по крыше барабанят выбрасываемые вулканом камни, и стараясь не вдыхать пепел. После того, как его облако рассеялось, туристы покинули убежище и начали спускаться вниз.

Склоны горы к тому времени покрывал толстый слой пепла. Сами туристы переговариваются между собой, жалуясь на ожоги. Тем не менее, можно считать, что этой группе сильно повезло — на вершине вулкана до сих пор остаются по меньшей мере 24 человека, предположительно, они мертвы.

Ещё 12 тел спасатели уже обнаружили и передали медикам. Таким образом, в общей сложности число погибших может достигать 36 человек.

В ночь на вторник вершину вулкана начали сотрясать многочисленные землетрясения. Метеорологи предполагают, что на Онтакэ может произойти новый выброс газов. В связи с этим спасательную операцию на неопределённое время пришлось остановить.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОЖАРНОГО ДЕПАРТАМЕНТА:

«Вулканическая активность возросла, и мы не можем туда летать. Когда она спадёт, мы сможем послать туда несколько рейсов и оценить ситуацию».

В результате извержения пострадали 69 человек, из них 30 получили тяжёлые ранения. В поисково-спасательной операции участвуют более 800 человек.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА