Туризм на Мальте: Марсаскала

The Epoch Times04.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Курортный городок с непривычным для нашего уха названием раскинулся в восточной части Мальты. Имя городу дано в честь бухты, возле которой он и расположен. По соседству, в 90 км от Марсаскалы, находится Сицилия. Несмотря на то, что город открыт как туристическое и курортное место относительно недавно, здесь есть, на что посмотреть, и где отдохнуть.

Город Марсаскала

История его начинается с послевоенных времен, когда после бомбёжки их поселений люди стали перебираться в тогда ещё деревушку Марсаскалу. Но долгое время место оставалось лишь территорией загородных домов, куда на лето приезжали городские жители со своими семействами. Сегодня в Марсаскале есть и постоянные обитатели, однако основная масса приезжает лишь на летний период. За всё время развития города численность населения выросла от десяти человек до 9,5 тыс. жителей.

Жильё

В Марсаскале можно снять самое разнообразное жильё. Это могут быть апартаменты, квартиры местных жителей или номера в гостиницах, виллах и отелях. Ценовой диапазон широк, выбирать есть из чего. Однако позаботьтесь о заблаговременном бронировании, иначе свободных мест может не оказаться.

Пляжный отдых

Единственный и по большей части каменистый пляж — Сент Томас Бэй.

Гастрономические точки Марсаскалы

Все виды общепита, рестораны, кафе и бары, в основном сосредоточены в центре города. Возле прудика есть небольшой ресторанчик с отличной кухней. В глубине городка также можно найти неплохие заведения.

Интересные места

Кроме лежания на пляже, в Марсаскале можно посмотреть на архитектурные памятники. Прежде всего, это символ города — форт Св. Фомы, заложенный в XVII веке. Некоторое время он был закрыт на реконструкцию, но теперь открыт для всех желающих. Следующий объект — сторожевая башня де Редина, тоже основанная в XVII веке.

Укрепленные резиденции семьи Мамо и Таль-Буттар (XVII век) — отреставрированные комплексы, открытые для экскурсий с четверга по воскресенье. Редут Бриконе (XVIII век) лучше всего сохранился из всех на Мальтийских островах. Когда-то в нём располагался полицейский участок, но на данный момент это исключительно экскурсионное место. На батарее Зон’ор (XVIII век) сегодня расположена ферма.

Церковные постройки

Мальта известна тем, что плотность часовен, базилик, соборов, церквей на ней настолько высока, что встречаются они в любой точке островов. Марсаскала не стала исключением, о чём свидетельствуют её многочисленные приходские церкви и часовни.

Часовенок особенно много, в основном они старинные — часовни Богородицы Света (XVII век) и Богородицы «Утоли моя печали» (XVIII век), Св. Антония (XVII век) и Св. Николая (XVIII век), Св. Розария (XIX век), Св. Каэтана (XVII век). Рядом с часовней Св. Николая расположен окутанный тайнами и легендами памятник с распятьями.

Приходская церковь Св. Анны посвящена покровительнице города. Одноименный фестиваль проводится в Марсаскале в последние дни июля.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА