Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Туризм в Австрийских Альпах

    Туризм в Австрийских Альпах


    Альпы — популярный горнолыжный курорт. Благодаря разным природным зонам, климат по протяжённости гор меняется от мягкого средиземноморского до холодного субальпийского. Ежегодно альпийские туристические центры и горнолыжные курорты посещают 50 миллионов туристов, в том числе спортсмены и звёзды шоу-бизнеса. Этим летом в Австрийских Альпах отметили свои пятилетние отношения Виктория Боня и Алекс Смерфит, сообщает источник.

    Географическое положение

    Неудивительно, что пара выбрала именно Альпы. Горный хребет географически разделяет Францию и Италию. Высочайшая вершина гряды Монблан достигает 4810 м. Интересно, что фильм «Эверест» снимался в Альпах, самых благоустроенных для людей горах.

    Если наблюдать за грядой Альп из космоса, дуга гор в 1200 км протянулась через восемь стран Европы. Германия, Австрия, Швейцария, Франция и Италия организовывали в горах зимние олимпийские игры.

    Альпы дали начало альпинизму

    Все высокие горы называли когда-то альпами. Первые восхождения в Альпах зафиксировали в ХIХ веке в Италии. Покорение наивысшей точки этого района ― сложнейшей вершины Маттерхорна, состоялось в 1865 году.

    Несмотря на среднюю высоту Альп, при восхождении в горы регулярно погибают альпинисты. Трагедии происходит из-за сходов лавин и по неосторожности людей. Последняя трагедия, унёсшая жизнь семи альпинистов во Французских Альпах, случилась 15 сентября 2015 года на высоте в 1,7 тысячи метров.

    Австрийские Альпы

    Альпам 60 млн лет. Восточные Альпы с речными долинами освоили австрийцы и обустроили горный озёрный край для пляжного отдыха и туризма. Туристам гостеприимные австрийцы предоставляют апартаменты и многочисленные шале. На озёрах путешественников ждут прогулочные катера и парусные яхты. Пляжи с мелкозернистым галечным песком оборудованы зонтиками и лежаками. На снежные вершины поднимают фуникулёры.

    Летний сезон привлекает в эти места туристов, предпочитающих комфортный семейный отдых.

    Горный туризм

    Горный туризм в австрийских Альпах развит с ХХ века. В горах снег лежит даже летом, а многочисленные кафе и ресторанчики, шашлычные и «апрески» не дадут новичку затеряться в этих местах.

    Лыжные базы в Альпах. Фото: Gissa/commons.wikimedia.org/CC0 1.0

    Лыжные базы в Альпах. Фото: Gissa/commons.wikimedia.org/CC0 1.0

    Знаменитый горнолыжный курорт в Австрии ― Тироль. В Тироле 600 склонов протяжённостью 3500 км, но высокогорных всего пять. Склоны по сложности и высоте делятся на шесть зон.

    Любители горных лыж покупают на фуникулёры популярного курорта Инсбрука «Большой лыжный абонемент» на год.

    Достопримечательное местечко Терфенс недалеко от Инсбрука привлекает туристов «перевёрнутым домом», а поделками из полудрагоценных камней славится музей хрусталя «Сваровски».

    Лыжники и сноубордисты катаются и на склонах в Иглс, Тульфес, Акзамер-Лицум и Штубайталь. Спортсмены любят Австрийские Альпы за благоустройство и чистый горный воздух.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top