Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Туроператор «Южный крест» не сможет компенсировать все расходы туристам

Туроператор «Южный крест» не сможет компенсировать все расходы туристам

Новости. Россия, 11 сентября. Сумма, на которую застрахована ответственность туроператора «Южный крест», не достаточна для выплаты компенсаций пострадавшим туристам, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, сообщает «Интерфакс».

Ирина Тюрина сообщила, что ответственность «Южного креста» оценена в 100 млн рублей в компании «РЕСО-гарантия». Для погашения задолженности туристам этой суммы не хватит, поэтому они получат лишь частичную компенсацию.

Компания забронировала до марта 2015 года 12 300 туров, однако оплатила не все. Авиакомпания Utairс 11 сентября отказалась выполнять рейсы по заявкам туроператора. На 11 сентября авиаперевозчик должен был выполнить рейсы по маршрутам: Москва-Родос и Тюмень-Хайвань.

О приостановке своей деятельности туроператор «Южный крест» сообщил вечером 10 сентября по причине падения спроса на его услуги и невозможности выполнения обязательств перед клиентами фирмы.

По различным оценкам, за границей находятся 5-10 тысяч клиентов фирмы, из них без обратного билета — около 4 тысяч человек.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top