Турция будет доплачивать россиянам за отдых

The Epoch Times04.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Турция принимает меры для удержания российских туристов, количество которых с падением рубля резко сократилось, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР). /epochtimes.ru/

По информации ведомства, уменьшение потока российских туристов в Турцию наметилось ещё в августе 2014 года, когда их число сократилось на 6% по сравнению с июлем этого же года.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на правительственном совещании заявил о поддержке российских туристов. На каждый авиарейс из России в Турцию и обратно будет выделяться 6 000 долларов США, сообщил он.

Это подтвердил журналистам и гендиректор по информации министерства культуры и туризма Турции Ирфан Онал на пресс-конференции во вторник, 3 февраля. По его словам, выделенная сумма может пойти полностью на весь рейс или в пересчёте на отдельного пассажира.

По данным АТОР, выделенная Турцией сумма составляет 50% от стоимости рейса. Представители туриндустрии Турции полагают, что такой шаг с их стороны поможет укрепить российско-турецкие связи в области туризма и поддержать российских туроператоров в период экономического кризиса.

Ирфан Онал выразил сожаление, что россияне рассматривают Турцию только в качестве пляжного отдыха, и сообщил, что сейчас формируются пакеты отдельных путешествий к достопримечательностям Турции. Кроме того, предусмотрен пляжный отдых в сочетании с посещениями древних исторических мест страны.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА