AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images

Турция готовится к прямому военному столкновению с боевиками Исламского государства

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Турция укрепляет свои границы. Регулярная армия готовится к прямому военному столкновению с боевиками Исламского государства. Гражданская война в Сирии, несколько недель неуклонно приближавшаяся к турецкой границе, в последние дни стала представлять непосредственную угрозу. Исламистов готовятся встретить танками и бронетехникой.

Турецкие танки и бронемашины заняли позиции вдоль границы с видом на осажденный сирийский город Кобани. Приграничные кордоны контрольно-пропускных пунктов во вторник утром пополнились военизированными подразделениями. 35 бронемашин, в том числе по крайней мере десяток танков, стянуты к месту наиболее вероятного появления боевиков Исламского государства.

Как минимум дважды за последние дни территория Турции подверглась обстрелу. Минометный огонь с сирийской стороны спровоцировал ответную стрельбу турецких военных. Тысячи беженцев, наводнивших приграничные области Турции, боятся, что станут случайной мишенью в случае широкомасштабного столкновения.

СИРИЙСКИЙ БЕЖЕНЕЦ:

«Это турецкая бомба, и она упала на турецкую территорию! Мы нуждаемся в помощи, но нам никто не помогает!»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в воскресенье о планах присоединиться к ближневосточной военной коалиции во главе с США. Но возглавить атаку на позиции джихадистов Турция не готова. Пока все усилия военных сосредоточатся на удержании боевиков можно дальше от границы.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА