AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
AHMAD AL-RUBAYE/AFP/Getty Images

Турция готовится к прямому военному столкновению с боевиками Исламского государства

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Турция укрепляет свои границы. Регулярная армия готовится к прямому военному столкновению с боевиками Исламского государства. Гражданская война в Сирии, несколько недель неуклонно приближавшаяся к турецкой границе, в последние дни стала представлять непосредственную угрозу. Исламистов готовятся встретить танками и бронетехникой.

Турецкие танки и бронемашины заняли позиции вдоль границы с видом на осажденный сирийский город Кобани. Приграничные кордоны контрольно-пропускных пунктов во вторник утром пополнились военизированными подразделениями. 35 бронемашин, в том числе по крайней мере десяток танков, стянуты к месту наиболее вероятного появления боевиков Исламского государства.

Как минимум дважды за последние дни территория Турции подверглась обстрелу. Минометный огонь с сирийской стороны спровоцировал ответную стрельбу турецких военных. Тысячи беженцев, наводнивших приграничные области Турции, боятся, что станут случайной мишенью в случае широкомасштабного столкновения.

СИРИЙСКИЙ БЕЖЕНЕЦ:

«Это турецкая бомба, и она упала на турецкую территорию! Мы нуждаемся в помощи, но нам никто не помогает!»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в воскресенье о планах присоединиться к ближневосточной военной коалиции во главе с США. Но возглавить атаку на позиции джихадистов Турция не готова. Пока все усилия военных сосредоточатся на удержании боевиков можно дальше от границы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА