Все новости » В мире » Турция стала мусорной свалкой Великобритании и стран Евросоюза

Турция стала мусорной свалкой Великобритании и стран Евросоюза

логотип Epoch times
Турция стала мусорной свалкой Великобритании и стран Евросоюза

Побережье Анталии. Курорты Турции были одним из самых популярных турнаправлений среди россиян. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain

Британцы в 2020 году ввезли в Турцию 40% всех пластиковых отходов Великобритании. Расследование «Гринпис» показало, что часть британского пластика вывалили на турецких пляжах и обочинах дорог.

 

Около 210 тыс. тонн пластикового мусора вывезли из Великобритании в Турцию в 2020 году, по подсчётам «Гринпис». Это в 18 раз больше, чем было отправлено в 2016 году. Страны Евросоюза отправили в Турцию в 20 раз больше отходов, чем в 2016 году. При этом уровень переработки пластика в Турции составляет всего 12%.

«Ежедневно в Турцию со всех концов Европы прибывает около 241 грузовика с пластиковыми отходами, и это нас угнетает, — сказал представитель «Гринпис» в Турции Нихан Темиз Атас. —Насколько мы можем судить по данным и полевым исследованиям, мы по-прежнему остаёмся крупнейшей в Европе свалкой пластиковых отходов».

Многие богатые страны экспортируют пластиковые отходы, потому что это дёшево и сокращает количество свалок внутри страны. Но суть борьбы с пластиком — в его переработке, говорит специалист «Гринпис» в США Нина Шранк. Она призывает правительство Великобритании запретить экспорт пластиковых отходов и сократить объём производства одноразового пластика на 50% к 2025 году.

В прошлом году правительство Малайзии запретило ввоз в страну 150 транспортных контейнеров с пластиковыми отходами. Из них 42 контейнера принадлежали Великобритании.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем