Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Туры в Венгрию

Туры в Венгрию

Среди европейских зон отдыха значительное место, несмотря на свои миниатюрные размеры, занимает Венгрия. Сюда съезжается внушительное число путешественников, и показатели эти постоянно растут. Востребованными туры в Венгрию делают умеренные цены на отдых и сервис, который, к чести страны, организован по высшему разряду. Здесь знают толк в гостеприимстве, так что путешествие в эти края принесёт только положительные эмоции и воспоминания.

Столица страны — красавец Будапешт, центр, где протекает экскурсионный отдых в Венгрии. Количество достопримечательностей здесь столь велико, что туристу, решившему охватить их, придётся нелегко — времени ни на что другое попросту не останется. Замки, дворцы, храмы, соборы, крепости, памятники, мосты — экскурсионные туры в Венгрию необычайно насыщены на события и приятные знакомства.

Например, церковь Святого Матьяша — уникальный памятник архитектуры XI века, неплохо сохранившийся, пусть и с помощью многократных реконструкций. А вот базилика Святого Иштвана — образец более близкого нам зодчества XIX столетия. Дворец Грешем и вовсе дань началу прошлого века. И это лишь малая часть того, что может предложить вам богатая на исторические и культурные красоты страна. А ведь есть ещ` крепость Эстергом, замок Брунсвик, барочная церковь Минорита, Цепной мост, Рыбацкий бастион, крепость Комарно, дворец Зичи и многое другое. Благодаря этим замечательным объектам, отдых в Венгрии может быть каким угодно, только не скучным.

Любителям острых ощущений и неординарных зрелищ обязательно запомнится визит в Дом пыток — экспозицию, посвященную тоталитарной эпохе страны, развёрнутую в стенах бывшей тюрьмы, где томились узники и происходили страшные пытки. Более оптимистичное занятие — визит в Дом венгерских вин, где представлено более 700 видов ароматного напитка. Но туры в Венгрию можно провести и в походах по музеям изобразительного и прикладного искусства, коих в каждом городе предостаточно.

Отдых в Венгрии можно разнообразить посещением местных театров, насладиться оперной или балетной постановкой, получить несравненное удовольствие от концерта или стать участником фестиваля.

Пребывая в Будапеште, не упустите шанс прогуляться по подземным пещерам, которые проходят под большей частью города.

Однако большей известностью и спросом пользуются оздоровительные туры в Венгрию, да и как может быть иначе в стране, обладающей таким количеством минеральных источников? Хлористые, йодистые, радиоактивные, углекислые, щелочные и другие воды идеально подходят для лечения различных заболеваний. Поэтому оздоровительный отдых в Венгрии с давних пор славится своим чудодейственным воздействием на организм. Курорты Венгрии Кестхей, Шиофок, Эгер, Бадачонь, Тапольца уже помогли тысячам туристов вернуть утраченное здоровье.

Горнолыжные туры в Венгрию приветствуют гостей склонами и трассами курортов Матра, Бюкк, Магас-Хилл. Благоустроенные отели, развитая сфера развлечений, горнолыжные школы — всё, что может потребоваться во время отдыха, уже есть, и день за днём радует отпускников.

Помимо всего прочего, в этой замечательной стране можно заняться сёрфингом, верховой ездой, парусным спортом, морскими прогулками, совершить путешествие к венгерским озёрам, освоить премудрости местной рыбалки, привести себя в форму на теннисных кортах и площадках для гольфа, заняться велотрекингом или слиться с природой во время прогулки по окрестностям городов. Туры в Венгрию уже запомнились многим, кто там побывал, незабываемыми экскурсиями по виноградникам, уникальным экспозициям и блистательному природному окружению.

*****

Венгрия — Венгерская Республика, государство в Центральной Европе

Столица — Будапешт

Крупные города — Дебрецен, Печ, Эгер

Лечебные курорты — Будапешт (в том числе остров Маргит), Сегед, Дебрецен, Хевиз и озеро Балатон.

Государственный язык: венгерский

Разница с Москвой во времени: отстаёт на 2 часа летом и на 3 часа зимой

Денежная единица: форинт (HUF), 1 HUF = 100 филлеров (сейчас филлеры хождения не имеют), 1 USD = 225 HUF, 1 EUR = 290 HUF

Виза: нужна шенгенская виза, консульский сбор 35 EUR

Стоимость «типового» ужина: 10 EUR

Чаевые: 5–10% от суммы заказа

Аренда авто в сутки: от 40 EUR





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top