Все новости » В мире » Твиттер, Фейсбук и Ютуб удалили видео, в котором Трамп призывает протестующих покинуть Капитолий. И заблокировали его аккаунт

Твиттер, Фейсбук и Ютуб удалили видео, в котором Трамп призывает протестующих покинуть Капитолий. И заблокировали его аккаунт

Татьяна Виноградова
Твиттер, Фейсбук и Ютуб удалили видео, в котором Трамп призывает протестующих покинуть Капитолий. И заблокировали его аккаунт

Президент Дональд Трамп наблюдает за церемонией вручения Президентской медали Свободы борцу Дэну Гейблу в Овальном кабинете Белого дома в Вашингтоне 7 декабря 2020 года. Saul Loeb/AFP via Getty Images

Заблокированные аккаунты Трампа

«Твиттер», а затем «Фейсбук» 6 января отключили учётную запись Дональда Трампа. Перед этим они удалили сообщения президента США,  в том числе видео, в котором он призывает спокойно разойтись по домам протестующих, собравшихся у здания Капитолия в Вашингтоне.

«В результате беспрецедентной и продолжающейся насильственной ситуации в Вашингтоне, округ Колумбия, мы потребовали удалить три твита @realDonaldTrump, опубликованных сегодня, в связи с неоднократными и серьёзными нарушениями нашей политики гражданской целостности», — говорится в объявлении в «Твиттере». 

«Это означает, что учётная запись @realDonaldTrump будет заблокирована на 12 часов после удаления этих твитов. Если они не будут удалены, то аккаунт останется заблокированным.

Последующие нарушения правил "Твиттера", в том числе нашей политики гражданской этики или насильственные угрозы, приведут к постоянной блокировке».

«Фейсбук» и принадлежащий ему «Инстаграм» позже последовали этому примеру, временно заблокировав доступ Трампа к его аккаунтам.

«Фейсбук», «Твиттер» и «Ютуб» удалили видео, в котором президент призывает протестующих разойтись по домам.

«Вам пора домой. Нам нужен мир. У нас должен быть закон и порядок, мы должны уважать наших великих людей в рамках закона и порядка», — сказал Трамп в удалённом видео.

«Фейсбук» первым удалил видео, которое было онлайн всего несколько часов вечером в среду.

«Жестокие протесты в Капитолии сегодня — это позор. Мы запрещаем подстрекательство и призывы к насилию на нашей платформе. Мы активно просматриваем и удаляем любой контент, нарушающий эти правила», — сказал представитель «Фейсбук».

Гай Розен, вице-президент «Фейсбук» по вопросам добросовестности, заявил:

«Это чрезвычайная ситуация, и мы принимаем соответствующие чрезвычайные меры, включая удаление видео президента Трампа. Мы удалили контент, так как считаем, что он не снижает риск продолжающегося насилия, а способствует ему».

Содержание удалённого контента

Однако в своём видео-выступлении Трамп не призывал к насилию.

«Твиттер» удалил этот материал со своей платформы через час после его удаления с «Фейсбука», сообщив, что «этот твит нарушил правила Twitter», сославшись на страницу платформы «Параметры правоприменения».

Также было удалено сообщение президента США, которое гласило:

«Происходящее сейчас говорит о том, что священная убедительная победа на выборах так бесцеремонно и злобно отнята у великих патриотов, с которыми долго и несправедливо обращались плохо. Идите домой с любовью и миром. Запомните этот день навсегда!»

«Я знаю вашу душевную боль, знаю, что вы обижены. У нас были выборы, которые украли. Все знают, что это были убедительные выборы, особенно другая сторона», — сказал президент в удалённом видео.

«Мы не хотим, чтобы кто-то пострадал. Это очень тяжёлый период. Никогда ещё не случалось такого, когда они смогли отнять это у всех нас: у меня, у вас, у нашей страны», — добавил Трамп.

«Выборы были сфальсифицированы, но мы не можем играть на руку этим людям. Нам нужен мир. Так что идите домой, мы любим вас, вы особенные.

Вы видели, что происходит, вы видели, что с другими обращаются плохо. Я знаю, что вы чувствуете. Но всё же идите домой, идите домой с миром».

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем