Ли Шихуа, директор компании Hau & Wang Culture Creation, на втором представлении Shen Yun в Тайчжуне в Jhungshan Auditorium 19 марта 2015 г. (Су Юфен / Epoch Times) | Epoch Times Россия
Ли Шихуа, директор компании Hau & Wang Culture Creation, на втором представлении Shen Yun в Тайчжуне в Jhungshan Auditorium 19 марта 2015 г. (Су Юфен / Epoch Times)

Творческая интеллигенция Тайваня восхищена Shen Yun

The Epoch Times23.09.2015 Обновлено: 06.11.2021 16:37

«Я была глубоко тронута, увидев такое чистое представление», ― сказала Ли Шихуа о выступлении Shen Yun Performing Arts. Ли Шихуа ― директор компании Hau & Wang Culture Creation, которая даёт консультации по вопросам этикета, дизайна помещений, моды и макияжа. Она посетила концерт Shen Yun Performing Arts в городе Тайчжун на Тайване. /epochtimes.ru/

Концерты Shen Yun на Тайване привлёкли внимание многих людей, связанных со сферой искусства.

«Идеи, выраженные в выступлении Shen Yun, ― это не какие-то поверхностные вещи. Мы можем их понять только после того, как наши сердца по-настоящему затронуты представлением. Тогда мы сможем изменить себя», ― сказала Ли Шихуа.

Она особо отметила номер «Сила милосердия».

«Даже если ваш враг атакует вас, вы должны ответить на это добротой. Я думаю, что это очень трудно. Однако мы должны попытаться это сделать для собственного развития, чтобы стать лучше», ― сказала она.

Новая эпоха для Востока и Запада

Творческая интеллигенция Тайваня восхищена Shen Yun

Юй Чуанчи, художник-пейзажист, пишущий в стиле традиционной китайской живописи, посмотрел представление Shen Yun в Тайчжуне 19 марта. Фото: Su Yufan/Epoch Times 

В основе представления Shen Yun лежит классический китайский танец в сопровождении оркестра, в котором сочетаются музыкальные традиции Востока и Запада,  говорится на сайте Shen Yun. Кроме китайского танца исполняются народные танцы других этнических групп, проживающих в Китае. Всё представление проходит на фоне дигитального экрана, используемого в качестве декорации, великолепные картины и спецэффекты дополняют шоу.

«Shen Yun представляет собой уникальное сочетание традиционного и современного искусства, восточной и западной культуры», ― считает художник Юй Чуаньчи, который пишет пейзажи в традиционном китайском стиле.

«Shen Yun демонстрирует новую эпоху, более обширную и всеобъемлющую», ― сказал он, добавив, что люди могут научиться у Shen Yun чему-то новому, а потом использовать это в своём собственном творчестве и повседневной жизни.

Наиболее ярко это было показано в трёх танцах: «Монгольский танец с палочками», «Празднование на фоне заснеженных вершин» и «Деревня хмонгов», считает Юй.

«Древняя китайская культура способна впитывать культуры других национальностей. В ней есть духовные аспекты, характерные только для древних культур», ― сказал он.

«Празднование на фоне заснеженных вершин» ― тибетский народный танец, который исполнялся на фоне изображения Гималаев. Хмонги ― одна из подгрупп народа мяо, проживающего на юге Китая, во Вьетнаме, Лаосе и Таиланде.

Как художник, Юй особо отметил самобытность пейзажей, проецировавшихся на дигитальный экран, который использовался в качестве декорации. «Пейзаж в традиционной китайской живописи не похож на обычный пейзаж, ― говорит Юй. ― Только когда художник относится к матери-природе с добротой и уважением, картины, которые он создаёт, будут представлять собой настоящую традиционную китайскую живопись».

Чувство единения

Творческая интеллигенция Тайваня восхищена Shen Yun

Пианистка Чэнь Синьюинь посетила концерт Shen Yun 18 марта. Фото: Chen Zhida/Epoch Times

«Посмотрев все номера, я ощутила, что ни о чём не сожалею в жизни. Я была настолько сильно тронута», ― сказала пианистка Чэнь Синьюинь. Она получила степень магистра в Калифорнийском университете в Беркли.

Её особенно восхитила энергетика танцоров. «Девушки-танцовщицы были похожи на ангелов с небес, а мужчины-танцоры ― на святых», ― сказала Чэнь.

На сайте Shen Yun говорится: «Классический китайский танец ― это культурное наследие, которое пришло из древних времён. Его красота должна быть показана всему человечеству».

«Я чувствовала, словно побывала на небесах. В какой-то момент у меня возникло ощущение, что я стала с артистами единым целым», ― добавила Чэнь.

Репортаж Чэнь Чжида и Франк Фан.

Shen Yun Performing Arts ― расположенная в Нью-Йорке компания, она имеет четыре труппы, которые одновременно гастролируют по всему миру. Более подробная информация на сайте ShenYunPerformingArts.org.

 

Версия на английском

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА