Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Общество России » Творческий конкурс «Битва визажистов» впервые прошёл в Рязани

    Творческий конкурс «Битва визажистов» впервые прошёл в Рязани

      Внеконкурсная работа визажиста Марии Мельниченко. Фото: Елена Якушина

      В Рязани, в торговом центре «Виктория плаза» 16 апреля стартовал новый проект, цель которого — помочь талантливым представителям индустрии моды показать своё мастерство. /epochtimes.ru/

      Собрал участников на «Битву визажистов» магазин парфюмерии и косметики «Иль Де Ботэ» в честь дня своего рождения.

      Каждому визажисту нужно было выполнить три задания: создать свадебный образ (в качестве домашнего задания) и ретро образы в стиле 20-х годов, 50-х или 70-х на выбор.

      О мероприятии нам рассказала Мария Мельниченко, организатор конкурса, региональный судья по эстетике, тренер-визажист.

      Мария отметила, что такого рода мероприятий в Рязани ещё не проводилось. Городские власти не готовы поддерживать такие проекты. Поэтому она с радостью откликнулась на предложение организовать соревнования на площадке известной парфюмерно-косметической компании.

      Мария Мельниченко подчеркнула, что прошедшие соревнования были полезны для зрительниц не только как развлекательное представление, но и дали подробные знания, которые помогут им деликатно и грамотно пользоваться декоративной косметикой. А без косметики, как известно, не обходится ни одна современная женщина.

      Анализируя итоги проведённого мероприятия, организатор и идейный вдохновитель творческого конкурса с радостью отметила, что, несмотря на усталость, по «искрящимся глазам и улыбкам» участниц было ясно, что «мы всё правильно организовали»

      «Девушки-мастера стоят в начале своего творческого пути, их опыт равен всего лишь 1-2 годам. Хочется надеяться, что их первое соревнование в профессиональном мастерстве вдохновит визажистов помериться силами на других площадках города и страны», — сказала в заключение тренер-визажист Мария Мельниченко.

      Отмечая свою победу в «Битве визажистов», Нади Китянина рассказала, что ей было проще по сравнению с другими участниками работать над созданием образов, так как она изучала стилизацию на курсах в Санкт-Петербургской Школе Телевидения.

      Самое интересное, на взгляд Нади, это было подобрать подходящие по стилю аксессуары, одежду, соответствующую заданной эпохе, собрать стилистически верные причёски.

      Свадебный образ в стиле Miss Dior визажистом задумывался как образ, который будет актуален во все времена. Была выбрана модель с утончёнными чертами лица. Поэтому создание образа получило микс классического стиля от Одри Хепберн и Натали Портман — девушек, олицетворяющих женственность, нежность и хрупкость. «Такой свадебный образ будет всегда выглядеть современно», — подчеркнула победительница конкурса Нади Китянина.






      Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

      ПОДПИСАТЬСЯ
      Top