Alicja/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Alicja/pixabay.com/Pixabay License

Творческий подход к вышивке

The Epoch Times02.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Если вы новичок в вышивании, то постепенно, методом проб и ошибок, совершенствуете своё мастерство. Поначалу вы только вникали в суть процесса вышивания, использовали готовые схемы и простые рисунки. А сколько трудностей вам пришлось преодолеть в процессе оттачивания своего мастерства: уколотые пальцы, перетянутые стежки, перекошенная канва и прочие.

Но постепенно вы освоили технику вышивания, и вот уже сложные рисунки удаются вам с лёгкостью, а ваша работа восхищает своим исполнением. Но, как говорится, совершенству нет предела. Возможно, самое время поэкспериментировать и попробовать внести что-то новое в ваше творчество. Если вам также интересна вышивка крестом, интернет-магазин — лучший способ выбрать нужный материал для рукоделия.

Конечно, не факт, что вы сразу создадите шедевр, изобразив необычайную картину или великолепный пейзаж. Но с чего-то же надо начинать! Можно, например, поэкспериментировать с фоном, или использовать другие виды вышивки. Пусть для начала это будет какой-то несложный рисунок, обычные краски и размер не такой большой, как хотелось бы. Начните с простых цветов, несложных букетов и натюрмортов. Можно попробовать вышивать лентами или просто использовать их для аппликации.

Поработав с аппликациями, вы откроете для себя много нового и интересного. Атласные ленты путем скручивания и заворачивания превращаются в различные цветочки, лепестки или крылышки. Также для этого подходят ткани с богатой фактурой. Их тоже можно применять для изображения растений, плодов и цветов. Такие детали украсят вашу работу.

Очень красиво и эффектно смотрится вышивка бисером. Эти блестящие маленькие камешки станут изюминкой в вашей работе. Чудесное свойство бисера переливаться можно использовать в тех элементах, где вы хотите добиться игры света: изобразить морскую гладь или весенний ручеёк. Существует огромное множество расцветок и форм бисера. Если вам действительно интересна вышивка бисером, интернет-магазин имеет самый большой ассортимент этой продукции.

Не стоит перегружать дополнительными деталями создаваемое полотно. Можно, конечно, использовать орнамент с лентами и бисером, но он не должен отвлекать внимание на себя.

Как видите, эксперименты могут открыть для вас неожиданные стороны, о которых вы и не думали, когда начинали свой творческий путь с основ вышивания. И если вы созрели для поиска чего-то нового и готовы к экспериментам, значит, в вас есть потенциал, а самое главное — стремление и упорство. Дайте волю своей фантазии и расширяйте границы.

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА