Жители идут по затопленной дороге во время проливных дождей в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай, 20 июля 2021 г. (China Daily via Reuters) | Epoch Times Россия
Жители идут по затопленной дороге во время проливных дождей в Чжэнчжоу, провинция Хэнань, Китай, 20 июля 2021 г. (China Daily via Reuters)

Тяжелобольные в Китае полагаются на ручные респираторы из-за отключения электроэнергии во время наводнений

The Epoch Times25.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Сильные ливни обрушились на Чжэнчжоу, Хэнань и другие районы Китая, вызвав мощные наводнения. Власти утверждали, что такого масштаба наводнения бывают «раз в 5000 лет». В большинстве городских районов Чжэнчжоу, наиболее пострадавшего города, отключали электроэнергию. В группе риска находились тяжелобольные пациенты в больницах, поскольку они могли полагаться только на ручные респираторы.

Наводнение парализовало движение транспорта в Чжэнчжоу. Школы и больницы стали «островами», когда поднялась вода. Жители оказались в ловушке и не могли передвигаться по городу. В результате наводнения системы электроснабжения были отключены во многих частях города, в том числе в Первой дочерней больнице Университета Чжэнчжоу, которую часто называют «самой большой больницей в мире» с самым большим количеством операций в Китае.

20 июля в 21:00 пользовательница Weibo отправила запрос о помощи, заявив, что её отец находится в отделении интенсивной терапии, подключённый к интубации трахеи и аппарату искусственной вентиляции лёгких. Она не смогла приехать в больницу из-за сильного ливня, к тому же выход из её дома был затоплен. Она переживала за тяжелобольного отца.

Наш репортёр заметил, что её пост был удалён, но другой пользователь сохранил скриншот и поделился им.

Один сотрудник Первой дочерней больницы Университета Чжэнчжоу сообщил китайской газете Health Times, что вся больница была отключена рано утром 21 июля. Лифты не работали, и резервное электропитание отсутствовало. Около 3000 медработников не покидали своих постов, успокаивая пациентов. Для пациентов, нуждающихся в кислороде, медперсонал прибегал к подушкам безопасности с искусственной подачей кислорода. Около 600 тяжелобольных необходимо было срочно перевести в другие больницы.

В 6 часов утра 21 июля жительница Чжэнчжоу, пожелавшая остаться неизвестной, сказала The Epoch Times, что 20 июля она не вышла на работу, а её коллега оказалась в ловушке в офисе на 20 этаже. В её доме также отключили электричество. Она связалась с журналистами Epoch Times через интернет, когда пошла в ближайший магазин, чтобы зарядить свой телефон.

Согласно сообщениям гонконгских СМИ, все станции метро и автобусы в Чжэнчжоу были остановлены сразу после того, как метро было затоплено днём 20 июля, сообщила жительница Чжэнчжоу г-жа Дин. Около 95% домов остались без электричества.

Ливневые дожди в Чжэнчжоу

17 июля на Чжэнчжоу, Цзяоцзо, Синьсян и многие другие районы провинции Хэнань обрушились сильные ливни. Чжэнчжоу был центром самого сильного наводнения с 19 по 20 июля. За три дня в городе выпало рекордное количество осадков — 617,1 мм. В этот период почасовые и суточные осадки превысили 60-летний рекорд с момента основания Чжэнчжоу в 1951 году.

По данным Департамента водных ресурсов провинции Хэнань, с 8 часов утра 18 июля до 2 часов ночи 21 июля уровень дождевой воды на Западном вокзале Чжэнчжоу составил 854 мм, в Цзянган — 818 мм, в Сигоу — 756 мм.

Департамент объявил, что с 2:30 21 июля уровень 2 аварийного реагирования для предотвращения наводнений и засух будет повышен до уровня 1.

Районы линии 5 метро Zhengzhou испытали сильное заболачивание и скопление воды. 20 июля в 18:00 стоячая вода пробила подпорную стену, в результате чего поезда линии 5 перестали ходить в туннелях станции Beach Temple Street и станции Shakou Road. Паводковая вода хлынула в подземные туннели и поезда линии 5, и пассажиры оказались зажаты в вагонах, их рвало.

По данным властей Чжэнчжоу, 21 июля более 500 пассажиров были эвакуированы из затопленной линии метро, 12 человек погибли и пять получили ранения. К 22 июля власти объявили, что в результате наводнения погибло 33 человека, восемь пропали без вести.

Китайские пользователи в социальных сетях требуют, чтобы власти раскрыли истинное число погибших. Гонконгский независимый медиаканал Friday Road Company сообщил, что «официальные лица Чжэнчжоу скрыли истинное число погибших». Фактическое число погибших в провинции Хэнань несопоставимо с цифрами, опубликованными властями, учитывая, что похоронное бюро переполнено.

Согласно The Paper, китайской цифровой газете, утром 20 июля Чжао Цзяньбяо, руководитель местного метеорологического бюро пошёл в офис местного правительства и на обратном пути попал очень сильный ливень и был смыт потоком воды. К счастью, его выручили местные жители.

Многие считают, что сброс воды из верхнего водохранилища усугубил ситуацию в Чжэнчжоу. Согласно отчёту CCTV, 20 июля в 10:57 уровень воды в водохранилище Чанчжуан в Чжэнчжоу превысил критическую линию на 38 см. Отвод паводков начался в соответствии с инструкциями провинциальных и муниципальных штабов по борьбе с наводнениями.

Другие водохранилища также сбрасывали воду около 8 часов утра 21 июля из-за аварийной сигнализации паводка. Согласно сообщению Time-Weekly, в 8:29 сотрудники Департамента водных ресурсов провинции Хэнань заявили, что 47 водохранилищ в провинции вышли на полную мощность и отводят воду, в том числе восемь крупных водохранилищ и 39 среднего размера.

Винни Хан

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА