Человек и собака. Фото: Helena Sushitskaya/Pixabay/Pixabay License  | Epoch Times Россия
Человек и собака. Фото: Helena Sushitskaya/Pixabay/Pixabay License 

Тяжелораненый пёс обречённо ждал конца. Но его спасли и научили снова улыбаться!

The Epoch Times09.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Сбитый машиной пёс лежал в клетке приюта. Он был в тяжёлом состоянии, к тому же ранен выстрелом в заднюю правую ногу.

Целую неделю собака не получала медицинской помощи из-за нехватки персонала. Затем ветеринары решили просто усыпить её, пишет издание Тhe Dodo.

В таком состоянии пса и нашли сотрудники группы по контролю за животными Dallas Dog RRR. Несчастное животное, казалось, чувствовало близкий конец и смирилось с ним.

«Он был физически сломлен… когда волонтёр подошёл к нему, пёс даже не приложил усилий, чтобы поприветствовать,— рассказала изданию Керри Анечиарико, исполнительный директор Dallas DogRRR. — Это выглядело, как если бы он сдался и просто ждал смерти».

Волонтёры забрали беднягу из приюта и назвали Сэнфордом. Сначала им занялись ветеринары, а потом передали на передержку Карен Веласкес. И (…) пса будто подменили.

«Он появился у меня в доме 1 мая, всего через несколько дней после выписки из больницы, — вспоминает Карен. — С тех пор он всё время улыбается. Я думаю, что как только он попал ко мне, сразу понял, что находится в безопасности».

Теперь Сэнфорд проводит дни в доме Карен, ест, спит и играет с другими собаками. Сэнфорду больше 10 лет, и это солидный возраст. Но пёс настолько счастлив, что резвится, как молодой.

«Он как пожилой джентльмен из дома престарелых. Ему может быть 95 лет, но он ведёт себя так, словно ему нет и пятидесяти»,— говорит организатор помощи животным Керри.

Теперь волонтёры озабочены будущим собаки и подыскивают ему постоянный дом.

«Он станет отличным семейным псом, — уверяет Керри. — Подружится с другими собаками и всеми людьми. Он хорошо ладит с детьми».

«Он идеальный компаньон, который будет ждать вас дома, — добавила она. — Он будет вилять хвостом и приветствовать вас, не отходя ни на шаг. Теперь он просто счастливчик».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА