Все новости » Здоровье » Новости медицины » Тыква: народные лекарства от болезней сердца и сосудов

Тыква: народные лекарства от болезней сердца и сосудов



Какова функция сердца и сосудов? Качать кровь. Циркуляция крови без перебоев обеспечивает необходимое поступление кислорода в ткани, который удаляет вредный углекислый газ из организма. Любое нарушение приводит к тому, что не только сердце, но и весь организм в целом страдает от нехватки кислорода и питательных веществ.

Тыква — природное «сердечно-сосудистое лекарство». Как его принимать?

Рецепт 1

Требуется:

— сок тыквенный, свежего отжима: 100 мл;
— мёд натуральный, жидкий: 20 мл.

Способ приготовления:

Сок отжимается и переливается в глубокую ёмкость, вливается мёд. Деревянной лопаточкой перемешивать, пока мёд полностью не растворится.

Приём:

Это «лекарство» надо принять в течение суток. Курс — месяц.

Рецепт 2

Требуется:

— черенки тыквы: 15 граммов;
— трава горицвета: не более двух граммов;
— вода фильтрованная, холодная: 0,5 литра.

Способ приготовления:

Воду довести до кипения, но не кипятить! Черенки и траву измельчить ножом, а потом перемолоть в порошок. Порошок пересыпать в глубокую ёмкость, влить воду. Накрыть салфеткой и дать время настояться. Время: 15 минут. После этого жидкость надо процедить. Жмых отжать.

Приём:

Четыре раза в день по 100 мл при повышенном артериальном давлении.

Две недели по 100 мл в день при хронической гипертонии.

Рецепт 3

Требуется:

— мякоть тыквы: один килограмм;
— лимон крупный: пара плодов;
— мелкий сахар: один килограмм;
— семечки тыквенные: 100 граммов.

Способ приготовления:

Мякоть пропустить через мясорубку, пюре переложить в глубокую ёмкость. Лимоны вымыть с мылом, обсушить салфеткой и с кожицей пропустить через мясорубку, переложить в ёмкость с тыквой. Семечки перемолоть в порошок, добавить к тыкве. Перемешать. Всыпать сахар. Вновь перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в холодильник.

Приём:

По двадцать граммов четыре-пять раз в день, лучше до еды, на голодный желудок. Чтобы почувствовать улучшение состояния сосудов, лучше принимать такое лекарство не менее месяца.

Совет:

Конечно, сахар — не лучший компонент для приготовления лекарств, поэтому, если есть такая возможность, лучше использовать натуральный мёд.

_____________________________

Для улучшения состояния сосудов и очищения их от холестерина используется живица кедровая. Она также стимулирует очищение организма от шлаков и токсинов; стимулирует обновление старых и повреждённых клеток; помогает справиться с хроническими воспалительными процессами; снижает частоту инфекционных заболеваний.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top