Тыквенные семечки: 11 доказанных преимуществ для здоровья

Автор: 09.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Тыквенные семечки, как и все съедобные семена, обладают огромным питательным и лечебным эффектом. В конце концов, они содержат «миры будущего» — новые растения — в своей компактной структуре. Как сказал Ральф Уолдо Эмерсон, «создание тысячи лесов находится в пределах одного жёлудя».

Чтобы подготовить своих «младенцев» к выживанию за пределами тыквы, природа снабжает эти семена чрезвычайно плотным источником органических питательных веществ, включая исключительно высокие уровни ключевых, полезных для здоровья минералов.

Например, одна чашка (64 грамма) тыквенных семечек содержит 44% дневной нормы (DV) цинка, 22% меди, 42% магния, 16% марганца, 17% калия и достаточное количество железа (17% дневной нормы).) для лечения анемии, связанной с дефицитом железа. И помните, что минералы пищевого происхождения гораздо легче усваиваются и «биосовместимы» с нашим организмом, чем неорганические формы.

Но помимо очевидных питательных свойств семян, недавние научные исследования показали, что мука из семян тыквы, а также масло могут иметь большую терапевтическую ценность для облегчения следующих состояний:

Рост простаты: семена тыквы были изучены на предмет их способности подавлять индуцированный тестостероном рост простаты, который является распространённым причинным фактором доброкачественной гиперплазии простаты. Он также оказался безопасным и эффективным в клинических испытаниях 2014 года, где семена тыквы сравнивались его с препаратом Прозазин, который часто используется для лечения высокого кровяного давления, посттравматического стрессового расстройства и симптомов увеличенной простаты.

Симптомы в постменопаузе: у женщин, принимавших 2000 мг масла тыквенных семечек в течение 12 недель, было обнаружено:

  • снижение артериального давления;
  • повышение уровня холестерина ЛПВП (также известного как «хороший холестерин»);
  • уменьшение тяжести симптомов, связанных с гормональной недостаточностью, например, приливов;
  • головные боли и боли в суставах.

Дополнительные экспериментальные исследования показывают, что неблагоприятные сердечно-сосудистые изменения, связанные с дефицитом эстрогена, такие как артериальное давление и аномалии липидов, можно уменьшить с помощью масла семян тыквы.

Кальциево-оксалатные камни в почках: согласно исследованию, проведённому в 1987 году и опубликованному в Американском журнале клинического питания, дети с кристаллами оксалата кальция (наиболее частая причина образования камней в почках) в моче положительно реагировали на добавление к своей диете семена тыквы.

Сердечно-сосудистые заболевания и заболевания печени. В исследовании на животных, проведённом в 2008 году, опубликованном в Journal of Food Chemistry & Toxicology, было обнаружено, что смесь семян льна и тыквенных семечек обладает защитными свойствами для сердца и печени.

Лекарственная и химическая токсичность: было показано, что белковый изолят семян тыквы снижает токсичность ацетаминофена (тайленола) для печени и защищает от вызванного метотрексатом повреждения тонкого кишечника на модели животных. Он также был изучен для защиты от повреждения печени, вызванного тетрахлорметаном.

Артрит: в исследовании, опубликованном в 1995 году в Журнале фармакологических исследований, было обнаружено, что масло семян тыквы выгодно отличается от НПВП индометацина в экспериментальной модели артрита, и не вызывает повреждения печени.

Гипертония: животные, которых кормили маслом семян тыквы, более благоприятно реагировали на обычное лекарственное лечение ингибиторами Ace и блокаторами кальциевых каналов (оба используются для лечения высокого кровяного давления), вероятно, из-за его полезных антиоксидантных свойств.

Паразиты: доклиническое исследование на собаках показало, что семена тыквы обладают значительной активностью против кишечных паразитов собак.

Бессонница/беспокойство: семена тыквы содержат высокий уровень триптофана (22 мг / грамм белка семян тыквы), аминокислоты-предшественника серотонина, который вечером превращается в мелатонин, «гормон сна». Исследование, опубликованное в 2007 году в Канадском журнале физиологии и фармакологии, показало, что приём обезжиренных семян тыквы в сочетании с глюкозой дал клинический эффект, аналогичный эффекту триптофана фармацевтического качества. Исследование 2005 года, опубликованное в журнале Nutritional Neuroscience, показало, что триптофан из тыквенных семечек в сочетании с углеводами так же эффективен, как и фармацевтический триптофан, в сокращении времени бодрствования в ночное время.

Андрогенная алопеция (облысение по мужскому типу): рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование 2014 года, опубликованное в Evid Based Complement Alternat Med, показало, что у мужчин, получавших масло семян тыквы, количество волос увеличилось на 30–40%, в то время как в группе плацебо — только на 5. В среднем на 10% больше волос. GreenMedinfo более подробно рассказал об этом в статье «Масло из семян тыквы, которое помогает предотвратить облысение».

Гиперактивный мочевой пузырь/расстройства мочевыделения: клиническое исследование 2014 года показало, что масло семян тыквы в дозе 10 граммов в день 12 недель было безопасным и эффективным для снижения показателя симптомов гиперактивного мочевого пузыря (OABSS) у пациентов с расстройством мочеиспускания.

Это, конечно, лишь некоторые из экспериментально подтверждённых полезных свойств тыквенных семечек. Как и все продукты, вероятно, существует бесчисленное множество свойств, которые соответствуют вековому и вечно верному провозглашению Гиппократа о том, что пища может быть нашим лекарством. Будьте в курсе новых исследований масла семян тыквы и других компонентов тыквы в нашей базе данных, посвящённой теме исследования тыквы.

Сайер Джи — основатель Greenmedinfo.com, обозреватель Международного журнала питания человека и функциональной медицины, соучредитель и генеральный директор Systome Biomed, вице-председатель правления Национальной федерации здравоохранения и член руководящего комитета Global Коалиция за свободу от ГМО. Эта статья изначально была опубликована на GreenMedinfo.com.

Источник: The Epoch Times 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА