Все новости » Новости мира » Южная Америка » Тысячи бездомных вышли на митинг в Бразилии против трат на ЧМ (видео)

Тысячи бездомных вышли на митинг в Бразилии против трат на ЧМ (видео)



За три недели до открытия Чемпионата мира в Бразилии набирают силу социальные протесты. Несколько тысяч человек, разбивших лагерь бездомных рядом со стадионом «Арена Коринтианс» прошли по улицам Сан-Паулу в четверг, они возмущены тем, что из-за проведения турнира в городе выросли цены на недвижимость, и многие остались без жилья.

«Нам не нужен Чемпионат мира, нам нужна крыша над головой» — скандировали протестующие, проходя маршем по одному из роскошных деловых районов Сан-Паулу.

Митинг организовало Движение безземельных рабочих, эта же группа стоит за палаточным лагерем бездомных, возникшим пару недель назад у стадиона «Арена Коринтианс».

ГИЛЛЬЕРМЕ БУЛОС, АКТИВИСТ:

«Помимо проблемы с жильём, на повестке дня ещё шесть вопросов. Мы недовольны транспортом, системой здравоохранения и образования, криминализацией социального протеста, законами, ограничивающими протестную активность, применением силы полицией, нас волнует национальный суверенитет».

Протестующие утверждают, что из-за девелоперских проектов, связанных с застройкой городов к Чемпионату, в стране выросли цены на недвижимость, многие не могут платить аренду и остались без жилья.

Во время недавних демонстраций имели место стычки с полицией, но накануне сами полицейские провели 24-часовую забастовку в знак протеста против расходов на Чемпионат мира. Правительство после этого заявило о готовности привлечь армию для обеспечения порядка.

В мае рядом со стадионом «Арена Коринтианс», где пройдет матч открытия Чемпионата мира, появился палаточный лагерь бездомных. Объект обошёлся государству в 450 миллионов долларов. Рядом с ним теперь живут четыре тысячи семей, люди утверждают, что лишились жилья из-за строительства стадиона и последовавшего из-за него роста цен. Президент Бразилии Дилма Руссеф обещала жителям лагеря государственное жилье, но чемпионат близится, а палатки протестующих никуда не исчезают.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top