Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Северная Америка » Тысячи человек протестуют в США против расизма полицейских (видео)

    Тысячи человек протестуют в США против расизма полицейских (видео)


    /epochtimes.ru/ В Фергюсоне продолжаются беспорядки, вызванные решением присяжных по делу об убийстве полицейским безоружного чернокожего подростка. Власти стягивают в мятежный город солдат национальной гвардии. В то время как по всей Америке проходят демонстрации против произвола и расизма полицейских.

    [ФЕРГЮСОН, США]

    Сотни протестующих жгут полицейские машины в американском городе Фергюсоне — здесь вторые сутки продолжается противостояние возмущённых жителей, большинство из которых афроамериканцы, и стражей порядка. Накануне, по данным властей, были арестованы более 60 человек. Обнаружен один погибший. По приказу губернатора в мятежный город с населением чуть более 20 тысяч человек направлены сотни солдат Национальной гвардии.

    Протестующие требуют прекратить полицейский произвол. Народный гнев вызвало решение жюри присяжных не предъявлять обвинения белому полицейскому, который в августе застрелил в Фергюсоне безоружного чернокожего подростка.

    18-летний Майкл Браун был остановлен полицейскими по подозрению в краже из магазина. Между ним и Дарреном Уилсоном, завязалась словесная перепалка, после чего офицер погнался за убегавшим подростком. Уилсон выстрелил в него 12 раз. В интервью американскому каналу он рассказал, что опасался за свою жизнь. Присяжные решили, что он действовал в рамках должностных инструкций.

    [ВАШИНГТОН, США]

    Вердикт жюри вызвал волну протестов по всей Америке. В Вашингтоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке тысячи человек вышли на демонстрации, обвиняя полицейских в расизме и безнаказанных убийствах чернокожих.

    ТОМАС ИЙБЛ, УЧАСТНИК ПРОТЕСТА:

    «Никто не просит, чтобы к нам было особое отношение, мы всего лишь хотим, чтобы с нами всеми обращались одинаково. Почему-то полиция не убивает в таких количествах молодых белых мужчин. И если бы с нами обращались также, как с американцами, этой проблемы бы не было».

    Президент США Барак Обама признал, что возмущение граждан оправдано, но осудил насилие и призвал всех несогласных к мирным протестам. (epochtimes.ru)






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top