Все новости » Китай » Права человека » Тысячи китайцев выступают против репрессий последователей Фалуньгун

Тысячи китайцев выступают против репрессий последователей Фалуньгун



Последователи духовной практики Фалуньгун в Китае подвергаются преследованиям. Чтобы противостоять репрессиям, они используют только ненасильственные способы. Но теперь они не одиноки в этом. /epochtimes.ru/

В августе прошлого года 42 последователя Фалуньгун в городе Цаньчжоу провинции Хэбэйй были арестованы без предъявления каких-либо обвинений. В следующие несколько дней полицейские провели обыски в их домах. Впоследствии большая часть арестованных была освобождена, но девять человек остались в заключении.

Последователи Фалуньгун в провинции Хэбэй организовали петицию с призывом их освободить, сообщил 14 апреля сайт Minghui. Эту петицию уже подписали 2403 человека. Из них 2200 человек поставили под подписью свои отпечатки пальцев (традиционный китайский способ подписи петиций).

Девять арестованных наняли семь адвокатов для защиты в местной прокуратуре уезда Юньхэ, по пока их освобождения не удалось добиться.

Конституция Китая гарантирует свободу вероисповедания и свободу выражения, что делает эти репрессии противоречащими закону. Поэтому компартия создала отдельную, не предусмотренную законами структуру, известную как «Офис 610». Её единственная функция ― осуществлять преследование последователей Фалуньгун.

Но далеко не все служащие силовых органов хотят принимать участие в этом преследовании. Один последователь Фалуньгун собирал подписи и его увидел полицейский. Вместо того чтобы его арестовывать, полицейский сам подписал петицию и ушёл.

 

Версия на английском



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top