Тысячи крестьян на юге Китая не хотят спать в респираторах

The Epoch Times21.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Начиная с 10 апреля, расположенный в уезде Вэйюань провинции Сычуань коксовый завод каждый день выпускает токсичный газ, от которого у многих местных жителей начались головокружения, тошнота и другие симптомы отравления. В итоге бездействие властей привело к массовым протестам тысяч людей. /epochtimes.ru/

Как сообщают китайские СМИ, утром 10 апреля в районе Наньпянь, где расположен завод, в воздухе появился неприятный запах. Оказалось, что на заводе произошла утечка газового конденсата. На следующий день утром власти сообщили, что источник утечки обнаружен и ликвидирован, и никакого вреда окружающей среде нанесено не было.

Однако местные жители констатируют, что неприятный запах не исчез даже через два дня. Они вынуждены носить марлевые повязки на улице, многие даже спят в этих повязках. Запах просачивается в помещения и через плотно закрытые окна. У многих людей, особенно детей, появилась сыпь на теле, тошнота и головокружение.

13 апреля недовольные местные жители собрались на площади недалеко от завода и стали требовать от властей решить проблему. Протест продолжался до самого утра следующего дня.

Произошло столкновение тысяч демонстрантов с сотнями полицейских, которые попытались их разогнать.

«Полицейские начали бить нас дубинками и хватать. Несколько человек получили ранения. Я сам сопровождал нескольких раненых в больницу», — рассказывает журналисту The Epoch Times местный житель по фамилии Ху.

Местные СМИ сообщили, что полиция задержала семь человек, которые «занимались подстрекательством и наносили вред общественной и частной собственности». Задержанных до сих пор не освободили.

В Китае ежегодно происходит более 100 тысяч народных протестов, связанных в основном с загрязнением окружающей среды, насильственными сносами домов и отъёмами земли чиновниками у крестьян, а также плохими условиями труда и социальной защитой рабочих.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА